adv

adv

GALERI

PEMASANGAN IKLAN ON AIR - OFF AIR - WEB - MEDIA SOSIAL HUBUNGI : 0231 - 207 994 MARKETING : (Agung) 085 222 191 113

News

MUSIK FILM

SELEBRITIS

TIPS

BUDAYA WISATA

Event

Potensi Wisata di Desa Budaya

SELAIN Segenter, rumah tradisional Sasak juga bisa ditemukan di Sembalun, Kabupaten Lombok Timur, yang disebut rumah Desa Beleq. Lokasi itu merupakan desa pertama yang menjadi cikal bakal Desa Sembalun sekarang ini. Desa tersebut menjadi salah satu daya tarik wisatawan yang mengunjungi Taman Nasional Gunung Rinjani.

Rumah adat Desa Beleq cuma memiliki luas lahan 36 are. Di dalamnya hanya dihuni tujuh kepala keluarga. "Tidak boleh lebih. Kalau ada keluarga di Desa Beleq ingin membangun rumah sendiri, maka harus pindah atau keluar dari Beleq. Ini sudah menjadi tradisi sejak dahulu,” kata Mustaal, Ketua Kelompok Pegiat Ekowisata Gunung Rinjani. Kemudian, di Kabupaten Lombok Tengah terdapat satu dusun adat yang cukup ramai dikunjungi wisatawan, Dusun Sade, Desa Rembitan, Kecamatan Pujut. “Jumlah rumah sudah mentok dan tidak bisa ditambah lagi karena tidak ada lahan,” ujar warga setempat.

Dusun Sade merupakan desa wisata karena lokasinya hanya 7 km dari Bandara Lombok International Airport dan sekitar 45 km dari Kota Mataram. Di Nusa Tenggara Barat terdapat tujuh desa wisata yang menyedot banyak wisatawan untuk berkunjung. Untuk Dusun Sade, tercatat setiap tahunnya ada 7 ribu orang berwisata ke wilayah itu. Desa lainnya, seperti Segenter, Bayan, dan Beleq juga menjadi tujuan utama wisatawan baik lokal maupun internasional. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata NTB, mengatakan dalam waktu dekat Pemkab Lombok Utara akan menerbitkan katalog potensi pariwisata daerah, sebagai panduan untuk wisatawan. Pariwisata yang dikembangkan di Lombok bernuansa budaya yang erat dengan agama.
( Sumber : mediaindonesia.com )

Nunik Ambarwati

Setelah heboh dengan mengcover lagu Sambalado dan Geboy Mujair milik Ayu ting-ting diyoutube, kini Nunik Ambarwati resmi bergabung bersama HITS Records. Profesi lamanya sebagai TKW di Hongkong kini Ia tinggalkan, demi mengejar mimpi dan cita-citanya sebagai penyanyi professional. Mungkin ini sudah jalan takdirku, gara-gara iseng aku unggah video ku  di youtube, ehh... Aku dikontrak sama HITS Records...(Ungkap Nunik Ambarwati)
Berkat kerja keras Nunik Ambarwati, maka si Sang HITS Maker (Kang Dadan Ind) yang sukses menciptakan lagu Sambalado dan Geboy Mujair ini, memberikan kesempatan kepada seorang Nunik Ambarwati untuk menyanyikan lagu milik ciptaannya yang berjudul "Sakit Kepala". Sebuah kehormatan besar untuk aku dapat menyanyikan lagu tersebut...(tegas Nunik Ambarwati)
Lirik lagu Sakit Kepala memiliki kata yang sangat unik dan lucu, yaitu terletak  pada kata-kata "Bul debul gedibul cintamu amburadul..." dengan gaya menyanyi ala Nunik Ambarwati ini, menjadikan lagu tersebut membuat orang yang mendengarkan ikut bergoyang. Meski Nunik Ambarwati tidak mengusung nama untuk goyangannya, tetapi lewat lagu Sakit Kepala ini Nunik Ambarwati yakin mendapat tempat dihati masyarakat luas.

Monita Tahalea

Monita Tahalea Rilis Single Baru dengan Semangat Komunal
Diambil dari Dandelion (2015), album solo kedua Monita, “Hai” terinspirasi budaya ramah-tamah yang mulai hilang dari Indonesia.

“Keramahan adalah salah satu ciri khas bangsa Indonesia. Sayangnya, sifat komunal ini mulai ditinggalkan generasi muda,” kata Monita Tahalea, yang pertama dikenal publik sebagai finalis Indonesian Idol. Penghayatan tersebut menginspirasi Monita –menggandeng Gerald Situmorang untuk bersama-sama menulis lagu yang menjadi single kedua dari album Dandelion, berjudul “Hai”. 

Monita mengalami sendiri hidup di tengah lingkungan sosial yang modern, sibuk dan “bising”. Ia merasa kemajuan zaman yang menelurkan teknologi canggih sayangnya menggerogoti kehangatan dalam lingkungan sosial. Kini, kepedulian seakan tenggelam di tengah aktivitas dunia virtual. Sapaan “hai” digantikan sebaris pesan instan, pelukan digantikan tanda hati di media sosial. Tetapi, pengalaman non-virtual mengajarkan Monita sesuatu yang berharga.

“Aku ingat suatu saat, di tengah perjalanan ke negeri seberang, aku disapa “Hello! Have a good day!” oleh seorang asing yang aku temui di jalan. Di kesempatan lain, aku disapa "Selamat pagi!"oleh seorang ibu di tengah pedesaan,” Monita bercerita sambil tersenyum. “Gestur sesimpel itu membuatku merasa lebih positif. Sejak itu aku makin menyadari, satu “hai” dapat mengubah hari seseorang.”

Dalam liriknya yang sederhana, “Hai” menggelitik pikiran dengan pertanyaan: ingatkah kita bagaimana menyapa sesama kita? Sepotong hai bisa membentuk senyum dan mengubah hari seseorang.

Rilis “Hai” juga menandakan kelahiran komunitas pendengar Monita, #HaiTeman. Dengan niat serupa, Monita berharap bahwa komunitas ini akan menjadi tempat bagi para pendengar untuk saling mengenal, mendukung dan berbagi semangat positif.

Wai Rejected

Bagi yang belum mengenal Wai Rejected, band asal Pontianak ini adalah jebolan dari ajang Meet The Labels tahun 2015. Mereka berhasil menggeser ribuan band yang tersebar dari seluruh Indonesia sampai akhirnya mereka mendapatkan kesempatan untuk dikontrak oleh label rekaman. 
Dibentuk tahun 2006, band yang digawangi oleh Galih Wahyudi (vokal), Redo Sasnatra (bass), John Fisher (gitar), Dhika Rachman (drum) dan Theo Utomo (Synthetizer) ini juga meraih juara 1 most atractive social media dengan perolehan hastag tertinggi.
"Karena ini sudah naik level dari kemarin dan menjadi titik awal karir kami berkarya dikancah musik nasional," ungkap Redo tentang apresiasi dari label terhadap Wai Rejected. 
Adalah Seven Musik Indonesia, label yang menaungi Alexa, Anima, HIVI dan lainnya yang akhirnya meminang mereka untuk berada di dalam keluarga besar label ini. 
Berada dalam Seven Music, kini Wai Rejected meramaikan pentas industri musik tanah air dengan merilis single perdana mereka berjudul "Why".
Jika mendengar influence musikal dari band ini, terlintas erat kedekatan band ini dengan band-band britrock Inggris, seperti Franz Ferdinand, Babyshambles, atau Arctic Monkeys. 
"Rekaman sudah dilakukan dari sejak lama dan kami beruntung bisa bekerjasama dengan vokalis band papan atas Aqi Alexa untuk single ini, "jelas Galih tentang singe "Why" ini. 
Soal lirik lagu, "Why" bercerita soal eksistensi karier band ini dalam melangkah dari nol dan menjadi sesuatu. Ini semacam lagu anthem bagi band yang sudah wara-wiri dari panggung ke panggung di kota asal mereka yang puji Tuhan akhirnya bisa dikenal dan siap untuk ke panggung nasional. 
Semoga dengan single "Why", Wai Rejected bisa diterima insan musik tanah air. 

Endah N Rhesa kembali dipercaya untuk mengisi soundtrack film Indonesia.

Musisi duo akustik Endah N Rhesa kembali dipercaya untuk mengisi soundtrack film Indonesia. Kali ini mereka dipilih oleh dua filmmaker ternama yaitu Riri Riza dan Mira Lesmana untuk menggarap original soundtrack film terbaru mereka berjudul “Athirah”, sebuah film yang diangkat dari novel kisah nyata yang ditulis oleh Alberthiene Endah.

Film besutan Miles Production tersebut menceritakan kisah potret sebuah keluarga, dalam hal ini seorang ibu, yang dengan tegar menerima kenyataan bahwa suaminya menikahi wanita lain tanpa melunturkan sedikit pun cintanya kepada suami dan anak-anaknya. Cerita nyata ini diangkat berdasarkan pengalaman pribadi ibunda dari Wakil Presiden Indonesia saat ini, Jusuf Kalla.

“Menyeduh kisah, sajikan cinta. Menata ruang bahagia.”, berikut potongan lirik lagu Endah N Rhesa untuk film ini. “Ruang Bahagia”, adalah judul lagu yang dipilih oleh musisi pasutri ini. Lagu yang mereka ciptakan berdasarkan inspirasi dari naskah yang mereka baca dalam cerita film “Athirah”. Sebagian besar lirik juga diakui mereka merupakan dari esensi kutipan kata maupun sikap dari para pemeran di dalam film.

“Kami mendapatkan esensi sebuah kebersamaan pada keluarga ini, dan simbol tersebut erat sekali dengan sebuah ruangan makan, menu yang disajikan, proses penghidangannya, serta perbincangan-perbincangannya. Setiap keluarga pasti punya ruang untuk menunjukkan kebersamaan mereka. Untuk keluarga Ibu Athirah, ruang makanlah yang menjadi ‘ruang bahagia’ keluarga mereka.”, ungkap Endah saat menjelaskan makna lirik lagu “Ruang Bahagia”. “Pesan tersirat dalam lagu ini adalah kita harus berusaha ikhlas dalam mencintai seseorang dan mewujudkan bentuk rasa cinta tersebut sekuat dan semampu kita.”, lanjut Endah.

Film “Athirah” tayang di bioskop tanggal 29 September 2016 mendatang. Video musik “Ruang Bahagia” disutradarai oleh Aditya Ahmad sudah bisa dinikmati di kanal Youtube Miles Films. Lagu “Ruang Bahagia” bisa diunduh gratis mulai tanggal 24 Agustus 2016 hingga 60 hari mendatang di www.endahnrhesa.com/athirah

Asma Sering Kambuh, Istri Tukul Tak Pernah Mengeluh

Istri Tukul Arwana, Susiana (Susi), sudah sejak lama mengidap penyakit asma, sebelum akhirnya penyakit tersebut merenggut nyawanya. Bahkan, sakit asma yang diderita Susi sudah terbilang akut. Sebab, wanita 48 tahun itu harus menggunakan alat bantu pernafasan untuk mengurangi sesak nafas bila asmanya sedang kumat.

"Asma dari dulu, sering pakai alat bantu inhaler," ucap Bendel, adik Tukul Arwana, ketika ditemui di rumah duka di kawasan Cipete, Jakarta Selatan, Selasa malam (23/8/2016).

Namun, selama ini Susi tak pernah merengek kesakitan bila penyakit asmanya sedang kumat. Ia tak pernah mau menunjukkan rasa sakitnya di depan orang lain.

"Mbak Susi enggak pernah ngeluh soal sakitnya," kata Bendel.

Seperti diketahui, Susiana meninggal dunia akibat penyakit asma yang ia derita di Rumah Sakit Brawijaya, Jakarta Selatan, Selasa malam (23/8/2016).

Saat ini jenazah disemayamkan di rumah duka dan akan dikebumikan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Jeruk Purut, Jakarta Selatan, Rabu (24/8/2016) sekitar pukul 10.00 WIB.(dikkutip dari kapanlagi.com)

Pemkot Tunggu Hasil Tim Kajian Terkait Bongkar Muat Batu Bara

Kota Cirebon (89,2 CR) - Wali Kota Cirebon Drs Nasrudin Azis masih menunggu hasil kajian dari tim di pemkot mengenai rencana dibuka kembali bongkar muat batu bara di Pelabuhan Cirebon. Bagi wali kota keputusan yang akan diambil merupakan keputusan yang terbaik bagi pengusaha dan warga sekitar Pelabuhan. 

" Kami masih menunggu, mudah - mudahan keputusan yang diambil bisa diterima oleh seluruh kalangan utamanya masyarakat yang berada disekitar Pelabuhan Cirebon " Kata wali kota siang tadi, Selasa (23/8/2016). 

Wali kota ingin, jika bongkar muat batu bara kembali dibuka, masyarakat Kota Cirebon dan khususnya masyarakat disekitar Pelabuhan bisa merasakan manfaatnya, karena pemkot Cirebon meminta kepada pengusaha agar memberikan apa yang dibutuhkan masyarakat sekitar Pelabuhan. 

" Meski dibuka namun pengusaha harus berkontribusi buat masyarakat, caranya ya bangun tempat kesehatan yang layak, sarana pendidikan dan lainnya sehngga bermanfaat " Tambahnya. 

Kontribusi dari para pengusaha harus dijalankan dan komitmen agar tidak ada debu yang masuk ke warga harus disepakati. namun para pengusaha melanggar kesepakatan maka pemkot mengancam akan menutup bongkar muat batu bara selamanya. 

" Namun kesepakatan bahwa debu tidak menganggu polusi tetap dijalankan " Tegasnya. 

Sejauh ini Pemkot masih ingin mengetahui upaya para pengusaha menggunakan tenologi apa yang digunakan pengusaha untuk menyerap debu batu bara agar tidak menganggu polusi. Bukan hanya itu masyarakat juga yakin teknologi tersebut benar - benar bisa menjamin kesehatan warga karena dampak debu batu bara. 

Setelah seluruhnya siap, maka pemkot akan menandatangani RIP dan secara otomatis pengembangan Pelabuhan agar segera bisa dilakukan oleh pemerintah pusat.  

Minum Dari Gelas Yang Sama Tanpa Dicuci Membahayakan Kesehatan

Anda punya stok masing-masing segelas air di meja kerja, kamar tidur, dan ruang makan yang bisa Anda minum kapan pun Anda mau? Apa yang Anda lakukan sebenarnya baik agar Anda tidak lupa minum. Tapi, karena tuntutan untuk minum delapan gelas air sehari, Anda harus mengisi gelas-gelas itu lagi dengan air yang baru di gelas yang sama.

Mungkin, pernah terlintas di benak Anda, sehatkah minum dari gelas yang sama tersebut? Atau merasa tidak masalah minum di gelas yang sama karena air putih tidak berbekas dan bersih. Keraguan Anda akan kebersihan gelas bisa dipahami. Pasalnya, mikroorganisme membutuhkan lingkungan yang lembap untuk bisa hidup. Jadi, mungkin saja gelas-gelas itu jadi tempat berkembang biak yang sempurna untuk bakteri, mikroba, parasit. Dan siapa tahu Anda sudah menelan mereka bersama dengan air minum.

Memang benar bahwa bakteri dan mikroorganisme berbahaya lainnya  tumbuh dengan baik di lingkungan yang lembap. Jadi, gelas yang tidak dicuci membawa risiko tumbuhnya mikroorganisme yang merugikan. Setiap kali meneguk air, Anda mentransfer mikroba ke dalam mulut Anda dari gelas. "Jika Anda tidak mengeringkan gelas dengan sempurna sebelum menggunakannya lagi maka mungkin akan ada cukup waktu untuk mikroorganisme itu bereplika dan menyebabkan penyakit lagi," kata Aaron Margolin, PhD , seorang profesor mikrobiologi di University of New Hampshire.

Sumber air yang Anda gunakan untuk minum juga berpengaruh. Tidak seperti air PAM, air sumur tidak mengandung klorin untuk membantu mencegah tumbuhnya bakteri. Paparan bakteri, virus dan parasit dapat memicu muntah dan diare. "Semakin banyak orang yang menggunakan gelas yang sama,semakin besar kemungkinan adanya bakteri yang bisa membuat Anda sakit," kata Margolin. Organisme yang membuat Anda sakit tidak muncul begitu saja. Mereka datang dan berasal dari sesuatu atau seseorang.

Karena itu, ada baiknya sebelum minum, Anda membatasi penggunaan cangkir hanya untuk satu individu, pastikan bahwa air benar-benar bersih, dan cucilah gelas lalu keringkan benar-benar.
( Sumber : vemale.com )

Mantan Wakil Wali Kota Tahun 2003 - 2008 Meninggal Dunia

Kota Cirebon (89,2 CR) - Pagi tadi, putra terbaik Kota Cirebon yang juga mantan wakil wali Kota Cirebon priode tahun 2003 - 2008 Dr H Agus Alwafier meninggal dunia karena sakit. jenasah dikebumikan di Desa Tenjolayar Kecamatan Mandirancan Kabupaten Kuningan bersama orang tuanya. Duka mendalam dirasakan orang keluarga, orang dekat dan rekan - rekannya yang dulu bernah bekerjasama dengan almarhum. Duka mendalam juga dirasakan Wali Kota Cirebon Drs Nasrudin Azis. 

Menurut Wali Kota, almarhum merupakan tokoh masyarakat baik dalam bidang keagamaan dan di pemerintah Kota Cirebon. Banyak kontirbusi yang telah diberikan, baik dalam bentuk pemikiran, ide dan gagasan demi kemajuan Kota Cirebon. 

" pengabdian almarhum baik kepada masyarakat dan pengabdilan mengembangkan nilai - nilai agaram di Kota Cirebon akan menjadi tabungan di akherat almarhum. Almarhum adalah contoh suri tauladan yang harus di ikuti jejaknya untuk kemajuan Kota Cirebon " Ungkap wali kota dirumah duka siang tadi, Selasa (23/8/2016). 

Kenangan yang tidak dilupakan wali kota Cirebon bersama almarhum salah satunya memberikan masukan dan nasehat saat pencalonan Wali Kota Cirebon tahun 2013 lalu. Bagi wali kota Masukan dan nasehat yang diberikan almarhum akan selalu di kenang sepanjang masa oleh Wali Kota Cirebon. 

" Dulu semasa pencalonan bersama almaruhum wali kota terdahulu, beliau sering memberikan nasehat dan masukan dalam mengelola pemerintahan. Kenangan ini akan selalu abadi sebagai hadiah terakhir belau untuk kami " Tambahnya. 

Agus Alwafier meninggalkan seorang istri diusia 59, yakni Yayah Rogayah dan tiga anak; Rizki M Akbar, Dzulfikar Hanief, dan Fais Anasith.

Liburan ke Thailand, Berat Badan Widy Vierratale Naik 4 Kilo

Beberapa waktu lalu, Widy Vierratale pergi berlibur ke Thailand. Ia pun mengaku begitu menikmati bisa berkeliling ke Chiang Mai meski hanya sebentar.

Saat itu, Widy pergi bersama Sheza Idris dan Ayu Hastari. Mendapat jatah berkeliling Chiang Mai, vokalis Vierratale itu nyatanya sangat puas, apalagi ia memang tertarik pada hal-hal yang tradisional.

"Itu singkat banget waktunya. Kan ada tiga artis yak, jadwal semuanya susah. Dan aku seneng banget dapat Chiang Mai dan aku memang nggak pernah ke sana kan, banyak kuil kuno, lebih mirip bali banyak yang jalan kaki, pokoknya aku tradisional banget orangnya. Udah pernah ke Thailand tapi belum pernah ke Chiang Mai," ungkapnya saat ditemui Sevel Bintaro, Tangerang Selatan, Sabtu (20/8).

Saking jatuh cintanya dengan kuliner di sana, Widy sampai kalap makan. Hanya beberapa hari saja berat badannya sampai naik 4 kg loh.

"Makanan, ada kegiatan kayak olahraga juga, ngeliat kuil-kuil kuno, kenalan orang-orang lokal di sana baik-baik banget. Makanannya enak-enak banget, aku dari 53 pokoknya naik 4 kilo deh," pungkas seleb 26 tahun itu.

Diakuinya, ia bukan tipe orang yang banyak makan dan ada masanya ia hanya makan satu kali tapi sudah kenyang banget, "Aku kalau makan banyak semua orang merasakan datang bulan kan, pas datang bulan aku nggak makan sama sekali. Makan sekali aja udah kenyang. Metabolisme aku emang gitu. Di Chiang mai makanannya luar biasa unik."(dikutip dari kapanlagi.com)

Hijau Daun "Sesuatu Yang Sempurna"

Hijau Daun, grup band asal Bandar Lampung yang sekarang bernaung di bawah panji label Kota Bandung, yaitu DHP (DH Production) yang dikomandani oleh produser senior Dose Hudaya, terus melaju kencang.
Singlenya yang bertajuk "Ku Tetap Sayang", karya cipta Dose Hudaya, yang dirilis pada 21 Oktober 2015, sukses menapaki tangga popularitas, bertengger sebagai jawara 1 di banyak radio seluruh Indonesia, dan masuk di jajaran 10 teratas Top Download RBT.
"Alhamdulillah, perjuangan kami beserta label sudah mulai menampakan hasil. Tentu saja kami pun mentargetkan agar single Sesuatu Yang Sempurna bisa sesukses, bahkan kami berharap, bisa melampaui Ku Tetap Sayang," ujar Dide.
Jelang Peringatan Hari Kemerdekaan RI, 17 Agustus 2016, Hijau Daun merilis single terbaru yang bertajuk "Sesuatu Yang Sempurna" karya cipta composer senior Dose Hudaya. Video clip-nya dibikin di Singapore oleh clip maker kondang Christ Sinyal
"Sebelum dirilis resmi, Sesuatu Yang Sempurna sering dinyanyikan di panggung. Dan respon penonton pun sangat membesarkan hati kami," lanjut Dide.
Seperti lagu "Ku Tetap Sayang", lagu "Sesuatu Yang Sempurna" pun memuat lirik-lirik cinta nan romantik. Simak saja penggalannya : Dalam nafasku hati bilang sayang / Detak-detak jantungku bilang sayang / Kau Sesuatu yang sempurna / Aku teramat cinta...
Diawaki oleh Dide (vokal), Richan (bass), Arya (gitar), Aray (gitar), dan Rio (additional drummer), grup band yang dibentuk pada Agustus 2002 ini  semakin optimis menatap hari esoknya. 
"Band selalu punya tempat, sejak dulu, sejak zaman Koes Bersaudara pada dasawarsa 60-an. Dalam setiap zaman, band selalu punya tempat. Tanpa band, industri musik ibarat sayur tanpa garam. Fans Hijau Daun juga tetap menunggu lagu-lagu kami yang baru. Jika band, khususnya Hijau Daun, sudah tidak dilirik publik, tentu lagu Ku Tetap Sayang tidak akan booming," tandas Dide.

PUTRI SINAM Single “PIKACU“ (PIKIRAN KACAU MIKIRIN KAMU)

Di tahun 2016 ini  BAHAYA RECORDS kembali mengeluarkan artis baru dengan genre yang sama sekali baru dan belum pernah disentuh yaitu dangdut. Produser @benjaminrenhat yang selama ini memimpikan akan hadirnya seorang penyanyi dangdut yang memiliki kualitas vokal yang mumpuni dengan sikap dan prilaku yang santun di tahun 2015 kemarin setelah 3 tahun melakukan audisi dan pertemuan dengan senior-senior dangdut akhirnya menemukan PUTRI SINAM yang dirasa sangat pas dengan kriteria yang diinginkan oleh Bahaya Records.

PUTRI SINAM merupakan penyanyi asal Jakarta yang sering menjuarai berbagai ajang pencarian bakat baik dalam lingkup kota hingga nasional. Sampai terakhir ia menjuarai salah satu ajang pencarian bakat yang cukup populer di kalangan masyarakat yang disiarkan di salah satu stasiun televisi swasta nasional sebelum akhirnya bergabung dengan BAHAYA RECORDS. 

Teknik vokalnya yang mumpuni serta kegigihannya dalam bermusik dangdut membuat team dari Bahaya Records mau mencurahkan segala kekuatannya untuk Putri Sinam agar mampu menjadi pedangdut yang semakin dikenal oleh masyarakat. Single “PIKACU“ (PIKIRAN KACAU MIKIRIN KAMU) sengaja dipilih karena dianggap mampu menjadi jargon yang ampuh untuk membuka karir putri yang juga seiring dengan tren Pokemon. Disamping jargon tentunya tema lagu PIKACU juga menjadi salah satu alasan mengapa single ini jadikan pilihan.

Dewi Persik POKEMON

Membaca judulnya, kita langsung membayangkan sebuah game yang saat ini sedang sangat digandrungi oleh masyarakat. Eiittsss,  jangan salah sangka dulu, Pokemon dalam judul single terbaru Dewi Perssik ini sama sekali tak ada hubungannya dengan game Pokemon Go yang saat ini sedang mewabah.

Yups, Dewi memang baru merilis sebuah single berjudul Pokemon. Sebuah lagu yang menceritakan mengenai seorang cowok yang mata keranjang.

”Lagu ini bercerita mengenai cowok yang sudah punya pacar cantik. Tapi tetap aja si cowok mencari sensasi terus. Lihat cewek lain langsung jelalatan,” ujar Dewi.

Dari judulnya saja sudah ketebak jika lagu ini sedikit jenaka. Dan aransemennya pun pasti membuat orang ingin bergoyang.

Single ini memang sedikit berbeda dengan single-single Dewi sebelumnya. Kali ini, Dewi mencoba menyuguhkan sesuatu yang lebih ringan.

”Biasanya Dewi kan genrenya full dut atau koplo. Sekarang house dut. Terus tema lagunya biasanya serius atau mellow. Sekarang lebih sedikit lucu,” kilahnya.

Sentuhan gendang koplo pun membuat aransemen lagu ini sedikit lebih berwarna. Dan gendang koplo tersebut pulalah yang membuat orang langsung bergoyang.

Walaupun sedikit keluar dari genre yang biasa ia mainkan, namun Dewi sama sekali tak merasa kesulitan dalam menyanyikannya. Padahal ia hanya punya waktu satu jam saja untuk menyelesaikan take vokal di studio.

”Kalau mengenai single ini cuma masalah waktu aja. Karena berhubung saya sedang ada sinetron kejar tayang, mau nggak mau harus bisa bagi waktu. Tapi semoga tetap maksimal,  karena memang harus maksimal. Semoga pendengar bisa menerima lagu Pokemon,” harapnya.

Lantas, jika tak ada hubungannya dengan game Pokemon, mengapa judul lagunya Pokemon?

”Karena memang lagi booming sekali. Berhubung masyarakat kita kan suka latah terhadap isu-isu yang baru. Jadi saya coba mengambil moment tersebut dengan membawakan lagu
berjudul Pokemon. Harapan saya sih bisa booming juga singlenya seperti Pokemon. Lagian kepanjangan Pokemon adalah Pokoke Montok,’ katanya sambil tertawa.

“DENGANMU CINTA”Persembahan Terbaru Dari Mytha Lestari

“Karena menjadi sukses itu adalah proses, bukan tujuan.”
Bagi Mytha Lestari menjadi sukses itu bukan tujuan, tetapi menjalani dan menikmati setiap prosesnya berkarir di dunia musik itulah yang lebih utama. Hampir setahun yang lalu, Mytha merilis single “Aku Cuma Punya Hati,” lagu ballad karya Badai Kerispatih. Butuh berbulan-bulan bagi penyanyi ini untuk mengenalkan lagu itu di tengah masyarakat, menjalani promo demi promo tanpa lelah. And all the hard work finally paid off. “Aku Cuma Punya Hati” berhasil menjadi lagu favorit di kalangan pecinta musik dan menjadi heavy airplay di radio-radio. Video klipnya di Youtube diakses jutaan view.  
Kini tepat setahun, Mytha kembali menyapa penggemarnya lewat sebuah single berjudul “Denganmu Cinta” sebuah lagu melodius karya Ifa Fachir dan Hedy Yunus. Menariknya Mytha juga ikut terlibat dalam proses penggarapan album ini dengan menjalani workshop bersama dengan Ifa. Lagu romantis dengan lirik yang mengisahkan bagaimana pasangan muda yang menjalin kasih ini adalah pilihan Mytha sendiri, dan dia sangat paham bagaimana membawakan lagu ini dengan segenap penghayatan. 
Namun ada cerita khusus saat proses rekamannya. Lagu romantis ini direkam saat Mytha baru putus hubungan dengan kekasihnya. Mytha sempat kehilangan mood saat rekaman dan harus ditunda untuk beberapa saat. Tetapi secara mengejutkan, sang mantan justru memberikan surprise dengan menelponnya dan memberikan semangat agar Mytha bisa kembali rekaman. 
Rekaman itu sangat berkesan bagi Mytha, sekaligus membuktikan bahwa meskipun putus asmara, pertemanan dengan mantan tetap berjalan dengan baik dan saling memberikan support. Mytha sendiri sekarang sudah menjalin hubungan dengan pria lain dan sang kekasih turut terlibat di lagu ini.
Berbeda dengan single-single sebelumnya, lagu “Denganmu Cinta” direspon oleh pencinta musik dengan cepat. Sejak dirilis pada akhir Juli 2016, lagu ini sudah di airplay di radio-radio dan masuk di chart radio-radio besar. Para penggemarnya yang menamakan diri MyLesTeam antusias menyambut single ini. Juga komentar-komentar positif yang datang ke video yang diunggah di Youtube. Rupanya kesuksesan dari single “Aku Cuma Punya Hati” menjadi salah satu faktor diterimanya lagu ini dengan mudah. Di samping itu lagu “Denganmu Cinta” ini memang mempunyai melodi dan lirik catchy dan cepat akrab di telinga. 
“Saya selalu yakin jika apapun dilakukan dengan landasan cinta dan passion, pasti akan membuahkan hasil. Juga dukungan dari orang-orang di belakang layar dan menjadi team work yang bagus,” jelas penyanyi yang tergabung dalam label Sony Music dan mengidolakan Meghan Trainor ini. 

Kini seiring dengan naiknya kepopuleran Mytha Lestari, dirinya semakin disibukkan dengan tawaran manggung ke berbagai kota. Di sela kesibukannya itu, Mytha masih meluangkan waktu untuk merampungngkan albumnya yang diharapkan bisa diluncurkan pada tahun ini. 
Tentang Mytha Lestari 
Mytha adalah penyanyi kelahiran Biak, 29 Juni 1991. Sewaktu masih kecil aktif latihan vokal di Elfa Music School selama 9 tahun dan kerap mengikuti perlombaan menyanyi di dalam dan luar negeri. Karirnya dikenal luas secara nasional saat mengikuti kompetisi Mamamia di tahun 2007. Suaranya yang khas, empuk, sedikit bervibrasi dan very laid back, berhasil memikat juri dan Mytha pun meraih predikat juara. Bergabung dengan Sony Music, dia merilis debut album berjudul Cuma Kamu Cuma Aku, album yang berisi lagu-lagu pop garapan musisi kenamaan seperti Tohpati, Rieka Roslan, Pongki Bharata, dll. Dia juga berperan dalam drama musical berjudul Gita Cinta SMA. Saat inI Mytha masih bersekolah di London School of Public Relation, Jakarta. 

SWAN10

SWAN10 terbentuk pada 10 Oktober 2010 di Bandung. Band yang beranggotakan Roni (Vokal), Leo (Gitar), Galih (Bass) dan Arief (Drum) ini terbentuk karena ada kesamaan visi dan misi dalam hal bermusik. 
SWAN10 (SwanTen), bukan hanya sebuah nama tetapi sebuah impian dan cita-cita, nama SWAN10 diambil dari bahasa Sunda halus yaitu Swanteun yang berarti “suara”. SWAN10 terbentuk dengan totalitas dan kesungguhan untuk menjadikan sekumpulan karya yang bias menyentuh secara halus ke lubuk hati para penikmat musik di Indonesia dan mancanegara.
Konsep musik yang matang dan image yang sudah terbentuk pada setiap personil SWAN10 diyakini mampu mencuri perhatian para penikmat musik. SWAN10 menyebut aliran music mereka sebagai Pop Universal, yang merupakan perpaduan serasi antara musik Pop, Rock, Melayu, Disco, dan Country. Hal inilah yang menjadi daya tarik  SWAN10 untuk menjadi band papan atas di industry musik Indonesia. 
Pada bulan Agustus ini SWAN10 merilis single perdananya yang berjudul “Kesemsem”. Lagu yang  diciptakan oleh Leo Tralala ini merupakan lagu yang berbicara tentang cinta. Liriknya bercerita tentang kekaguman seseorang terhadap pasangannya yang sederhana tetapi memiliki pesona yang tidak dimiliki orang lain. Sangat tertarik hatinya sehingga lupa diri dan terpesona. Semua perasaan itu terwakili oleh kata “Kesemsem”.
Semua orang tentunya pernah merasakan “Kesemsem” jugakan? 

Masjid Tua Ternate - Maluku Utara

Masjid Tua Ternate ini diperkirakan dirintis sejak masa Sultan Zainal Abidin. Namun ada juga yang beranggapan pendirian Masjid Sultan baru dilakukan awal abad ke-17, yaitu sekitar tahun 1606 saat berkuasanya Sultan Saidi Barakati. Hingga sekarang, belum ditemukan angka valid sejak kapan sebetulnya Masjid Tua Ternate didirikan. Akan tetapi, melihat kenyataan sejarah, sebelum Sultan Saidi Barakati naik tahta, Kesultanan Ternate telah mengalami kemajuan yang sangat pesat, baik di bidang keagamaan, ekonomi, maupun angkatan perang. Perjuangan Sultan Khairun (1534-1570) yang dilanjutkan oleh penerusnya, yaitu Sultan Baabullah (1570-1583) untuk mengusir pasukan Portugis, misalnya, menjadi salah satu fase kegemilangan Kesultanan Ternate Sekitar setengah abad sebelum berkuasanya Sultan Saidi Barakati. Sehingga, perkiraan bahwa Masjid Sultan Ternate baru dibangun pada awal abad ke-17 tidak memiliki alasan yang cukup kuat.
Sebagaimana Kesultanan Islam lainnya di Nusantara, Masjid TuaTernate dibangun di dekat Kedaton Sultan Ternate, tepatnya sekitar 100 meter sebelah tenggara kedaton. Posisi masjid ini tentu saja berkaitan dengan peran penting masjid dalam kehidupan beragama di Kesultanan Ternate. Tradisi atau ritual-ritual keagamaan yang diselenggarakan kesultanan selalu berpusat di masjid ini. Masjid Tua Ternate dibangun dengan komposisi bahan yang terbuat dari susunan batu dengan bahan perekat dari campuran kulit kayu pohon kalumpang. Sementara arsitekturnya mengambil bentuk segi empat dengan atap berbentuk tumpang limas, di mana tiap tumpang dipenuhi dengan terali-terali berukir. Arsitektur ini nampaknya merupakan gaya arsitektur khas masjid-masjid awal di Nusantara, seperti halnya masjid-masjid pertama di tanah Jawa di mana atapnya tidak berbentuk kubah, melainkan limasan. ( Sumber : kebudayaanindonesia.net )

Tubuh Segar Setiap Pagi Dengan Suntikan Sinar Matahari

Bagi orang yang super sibuk tentu diperlukan energi yang cukup untuk beraktivitas setiap harinya. Tak jarang pagi hari jadi sangat berat karena malam sebelumnya lembur dan jam tidur kurang. Pagi hari tubuh pun jadi lemas dan tak segar. Salah satu solusi instan yang dipilih untuk dopping adalah kopi dan beberapa makanan dan minuman yang mengandung kafein. 

Namun konsumsi kafein yang berlebihan juga kurang baik untuk tubuh. Sebenarnya ada cara alami yang bisa membuat tubuhmu segar setiap pagi. Kuncinya adalah bangun tidur secara nyaman dan alami. Tanpa rasa pusing, tanpa rasa lelah yang tersisa, dan lebih memiliki energi untuk menjalani aktivitas dari pagi hingga malam. Caranya adalah dengan bantuan sinar matahari pagi. 

Sinar matahari akan membantu meningkatkan energi dan membuatmu tetap terjaga. Selain itu sinar matahari yang cukup dan diserap oleh tubuh akan membantu tidurmu lebih berkualitas di malam hari. Karenanya usahakan kamar tidurmu bisa dimasuki oleh sinar matahari. Setelah bangun buka sedikit gorden kamar dan pastikan sinar matahari pagi langsung mengenai wajah. Ini akan membuat tubuhmu lebih sehat dan segar dalam menjalani aktivitas. Cara ini sangat mudah dan bahkan tak perlu biaya. Dengan begini kamu pun akan bisa hidup dengan lebih sehat dan bebas penyakit. ( Sumber : vemale.com )

Polres Ciko, Bekuk Pemalsu KTP Dan KK

Kota Cirebon (89,2 CR) - Polres Cirebon Kota berhasil mengungkap seorang PNS yang telah dipecat berinisial SA (45) warga Kelurahan Sumber Kabupaten Cirebon yang diduga telah memalsukan KTP dan KK. Tersangka membuat KTP Palsu sesuai dengan pesanan korban untuk mempermudah meminjam uang di Bank atau mengambil kendaraan di leasing.

Kapolres Cirebon AKBP Indra Jafar mengatakan, terbongkarnya pemalsuan dokumen kependudukan ini berdasarkan laporan masyarakat yang telah dirugikan oleh perbuatan tersangka, menindaklanjuti informasi tersebut pihak kepolisian langsung bergerak cepat dan menangkap tersangka dirumahnya. 

" Ada laporan dari masyarakat trus kami kembangkan, kami lidik akhirnya mengungkap pemalsuan dokumen kependudukan, dan ternyata tersangka mantan PNS di Kab Cirebon " Ungkap AKBP Indra saat ekspose siang tadi, Senin (22/8/2016). 

AKBP Indra Jafar menambahkan, bedasarkan pengakuannya, tersangka pernah berada di instansi pemerintah yang khusus pembuatan dokumen kependudukan seprti KK dan KTP, dari keahalian itu tersangka berani memalsukan dokumen. Sudah hampir 4 bulan tersangka memalsukan KTP dan KK seorang diri. Tarif yang dipasang untuk memalsukan dokumen sebesar 50 ribu sampai 100 ribu rupiah. 

" Ternyata keahliannya dimanfaatkan untuk memalsukan KTP dan KK. Tersangka juga mantan residivis kasus pemalsuan STNK dari pengakuannya sudah ada 50 orang yang membuat KTP dan KK palsu " Jelasnya.

Pihak kepolisian terus mendalami kasus pemalsuan KTP dan KK ini, baik yang membuat dan pihak yang telah dirugikan oleh perbuatan tersangka. 

Barang bukti yang berhasil diamankan berupa 6 KTP palsu, 3 belangko siap cetak dan 2 buah kartu keluarga. Kini tersangka harus menikmati jeruji penjara 

untuk bertanggung jawab atas perbuatannya. Tersangka dikenakan pasal 263 dengan ancaman 7 tahun penjara. 

Nelayan Cirebon Dhantui Perompak Dan Pelele

Kab Cirebon (89,2 CR) - Nelayan penangkap rajungan yang berasal dari Cirebon, Tegal dan Karawang, dalam tiga bulan ini sedang dihantui maraknya perompakan yang terjadi di perairan Lampung wilayah Sumatera lainnya. Hampir setiap hari, ada saja yang menjadi korban perompakan. Bahkan kini, perompak sudah mulai berani masuk ke perairan Karawang Jawa Barat.

Asisten Ketua Serikat Nelayan Indonesia (SNI) Kabupaten Cirebon, Muhammad Rosyidi mengatakan, ada dua model perompak yang meresahkan para nelayan. Yaitu perompak asli yang merampas seluruh hasil tangkapan nelayan dan perompak yang membeli hasil tangkapan nelayan, dengah harga yang sangat rendah atau biasa disebut dengan perompak pelele.

Para perompak asli, biasanya membawa senjata api rakitan dan juga senjata tajam, untuk mengancam para nelayan agar menyerahkan hasil tangkapannya. Rosyid menuturkan, Perompak dengan model yang pertama, mereka tidak memberikan uang sepeserpun kepada nelayan.

“Kalau perompak asli, semua hasil tangkapan dan barang berharga milik nelayan, semuanya diangkut. Solar, GPS, Salon aktif, Es, uang dan lainny” kata Rosyid di Cirebon, Senin (22/08/2016).

Sedangkan perompak model kedua, banyak dikenal oleh para nelayan dengan sebutan “Pelele” atau pembeli diatas perahu. Para perompak berpura-pura membeli hasil tangkap nelayan ditengah laut, namun memaksa dan disertai ancaman. Pelele ini biasanya menggunakan speed lidah, yang kecepatannya lima kali lipat dibandingkan dengan kecepatan perahu nelayan.

Nambri (35) salah satu korban perompakan menyebutkan, para perompak yang menyaru sebagai pelele, biasanya meminta hasil tangkapan namun tidak seluruhnya. Karena perahu yang digunakan oleh Pelele tidak begitu besar. Mereka biasanya meminta dua atau tiga Fiber rajungan, yang jumlahnya sekitar 

200kg rajungan lebih. Ia juga mengaku pernah dipukul dengan gagang golok dan senapan, saat tidak terlalu gesit memindahkan rajungan ke kapal milik para perompak.

Walaupun memaksa, Perompak Pelele memberikan uang yang dianggap oleh mereka sebagai uang untuk membeli hasil tangkapan tersebut. Padahal, uang yang diberikan, sangat jauh dibandingkan kerugian yang diderita oleh para nelayan.

“Rajungan saya dirampas sehraga puluhan juta, hanya dibayar Rp 200ribu,” kata Nambri.

Yemima Hutapea Nyanyian Hati

Langit kan terus memancar, Bumi kan terus berputar
Dan aku pun akan terus bernyanyi
Yemima Hutapealewat single barunya yang berjudul Nyanyian Hati, mengajak semua orang untuk terus mengejar mimpi dan melakukan sesuatu yang menjadi passion mereka. “Makanya lirik dilagu ini tuh‘langit kan terus memancar, bumi kan terus berputar, dan aku pun akan terus bernyanyi’, karena apapun rintangannya aku mau terus nyanyi, karena ini passion aku,” jelas Yemima.
Dibantu oleh Angga Maliq & D’Essentials sebagai vocal director, Yemima memutuskan untuk memproduksi secara independen single ini. “Cepet banget sih waktu buat lagu ini, karena lirik sama musiknya keluar barengan aja gitu dari kepala,” cerita Yemima. Ditanya soal video clip, ternyata Yemima sudah punya konsep sendiri, “Di single ini ada yang bunyi liriknya ‘ini lagu sederhana’, jadi maunya sih sederhana video klip nya, ngga macam-macam, karena musiknya juga kan sederhana” jelasnya.
Menariknya, Yemima akan mendonasikan seluruh pendapatan dari single Nyanyian Hati ini untuk Flux Lifeground, sebuah organisasi non-profit yang bertujuan untuk membangun harapan dan mimpi generasi muda melalui kreativitas. “Single ini bisa dibeli diseluruh online music store, dan dengan membeli lagu ini, berarti kalian sudah membantu membangun mimpi generasi muda di Flux Lifeground,” tutup Yemima.