Slider

PEMASANGAN IKLAN ON AIR - OFF AIR - WEB - MEDIA SOSIAL HUBUNGI : 0231 - 207 994 MARKETING : (Agung) 085 222 191 113

GALERI

sponsor

News

MUSIK FILM

SELEBRITIS

TIPS

BUDAYA WISATA

Event

Perbaikan Jalan Tunggu Hasil Lelang

Kota Cirebon (89,2 CR) - Kepala Dinas DPUSDM kota Cirebon Yoyon Indrayana belum bisa memastikan kapan pengerjaaan perbaikan ruas jalan yang rusak di kota Cirebon. Pasalnya hingga kini belum ada pemenang tender perbaikan jalan sementara kondisi ruas jalan yang rusak semakin meluas. 

Menurut Yoyon sampai saat ini perbaikan jalan masih dalam proses lelang di unit pengadaan lelang (UPL) sedangkan informasi yang diterima beberapa kali lelang perbaikan jalan tersebut gagal. 

" Infonya lelang di UPL gagal, kami sih akan tetap lelang sampai ada yang menang tender agar segera digarap perbaikan jalannya " Kata Yoyon siang tadi, Rabu (25/5/2016). 

Poyek yang bersumber dari dana alokasi khusus (DAK)96 Miliar tersebut tetap akan dilelang hingga ada kontraktor yang memenangkan tender. Dipastikan hingga pertengahan tahun sudah ada kontraktor yang bisa menggarap perbaikan jalan itu. 

Yoyon khawatir jika sampai dengan akhir tahun belum ada pemenang maka anggaran dari pemerintah pusat bakal dikembalikan lagi dan Pemkot Cirebon 

dianggap gagal menggunakan anggaran pemerintah.  Pihaknya optimis perbaikan jalan bisa diselesaikan pada pertengahan tahun ini.  

" Dana ini kan dari pemerintah kalau sampai gagal terus ya bakal dibalikan lagi dan kota Cirebon dianggap tidak bisa menggunakan anggaran " Ungkapnya. 

Ruas jalan yang akan diperbaiki diantaranya ruas jalan Cipto, Gunung Sari dan ruas jalan lainnya. Perbaikan jalan ada yang dengan pengaspalan dan ada yang dibetonisasi. 

Kota Cirebon Belum Bisa Tampung Sepenuhnya Pencaker

Kota Cirebon (89,2 CR) - Dinas tenaga kerja dan transmigrasi kota Cirebon membuka Job Fair yang berlangsung sejak tanggal 25 - 26 Mei 2016 di Gedung Korpri Jalan Brigjen Darsono Kota Cirebon.  Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan kesempatan lowongan pekerjaan bagi masyarakat yang masih menganggur.  

Wali kota Cirebon Drs Nasudin Azis membuka langsung Job Fair tersebut. Kepada awak media wali kota menyampaikan, adanya Job Fair ini memberikan peluang besar bagi pencari kerja yang masih menanggur.  Diakuinya hanya dengan cara tersebut pemerintah bisa memberikan peluang pekerjaan bagi para pencari kerja.  

" Jumlah pelaran sampai 1200 tapi yang diterima hanya 200, nah ini PR bersama antara pemerintah dan perusahaan di kota Cirebon " Keluh wali kota usai membuka Job Fair siang tadi, Rabu (25/5/2016). 

Menurut wali kota selama ini antara pencari kerja dan kesempatan sangat kecil sekali bahkan perbandingannya sangat jauh. Kedepan dinasnakertras bisa berkomunikasi dengan perusahaan di kota Cirebon untuk memberikan kesempatan yang lebih bagi pencari kerja, agar pengangguran di kota Cirebon bisa berkurang.  

" Kami ingin para pencari kerja memiliki kopetensi sehingga perusahan bisa meminta calon tenaga kerja sesuai kebutuhan " Tambahnya. 

Sementara itu kepala dinas tenaga kerja dan transmigrasi kota Cirebon Ferdinand Wiyoto menambahkan,  dalam Job Fair ini ada 20 perusahaan yang membuka lowongan pekerjaan.  Tahun lalu ada 30 lowongan pekerjaan.  

Data di disnakertrans sendiri ada 7668 pencari kerja dan 1133 yang berhasil ditempatkan sedangkan untuk warga kota Cirebon hanya 212 warga atau hanya 30 persen dari jumlah pelamar.  Minimnya warga kota Cirebon yang diterima karena hanya sedikit warga kota Cirebon yang memiliki kemampuan lebih 

sedangkan perusahaan menginginkan calon pekerja yang mempunyai kompetensi.  

Tips Menjaga Kesehatan Mata Sederhana

Mata merupakan bagian yang sangat penting bagi manusia. Untuk menjaga kesehatan mata, ada beberapa cara sederhana yang  dapat Anda lakukan. Berikut tips kesehatan mata yang dapat Anda terapkan dalam kehidupan sehari-hari:

Ketahui riwayat kesehatan mata keluarga Anda. Tanyalah pada Ibu atau ayah Anda tentang riwayat mereka. Jika seseorang telah didiagnosa suatu kondisi tertentu pada matanya, waspadalah akan menurunnya kondisi ini pada keturunan.
Makan makanan yang sehat. Wortel diketahui sangat bagus untuk kesehatan mata, tapi buah dan sayuran lainnya khususnya yang berdaun hijau gelap seperti bayam dan kangkung juga sangat bagus untuk kesehatan mata.
Menjaga berat badan. Memiliki berat badan yang kelewat batas akan meningkatkan resiko terkena diabetes dan kondisi sistemik lainnya, yang dapat mempengaruhi kesehatan mata seperti mengaburnya pandangan dan glaucoma. Bacalah banyak tips kesehatan yang dapat membantu Anda menurunkan berat badan.
Gunakan pelindung mata. Gunakan pelindung mata ketika berolahraga atau melakukan aktifitas diluar rumah.Umumnya pelindung mata didesain untuk aktifitas yang berbeda. Gunakanlah kacamata yang terbuat dari polycarbonate yang 10 kali lebih kuat dari plastik. Berhenti merokok. Rokok ternyata sangat buruk untuk kesehatan mata seperti halnya pada bagian tubuh yang lainnya. Riset telah membuktikan rokok dapat meningkatkan resiko katarak dan kerusakan saraf mata yang dapat menyebabkan kebutaan.  Banyak jurnal dan tips kesehatan yang menjelaskan bahaya rokok, maka hindarilah rokok.
Gunakan Kacamata hitam. Selain untuk fashion, sunglasses atau kacamata hitam berguna untuk melindungi mata dari sinar ultraviolet. Carilah kacamata yang dapat menghalangi 99 hingga 100% radiasi sinar UV-A dan UV-B.
Istirahatkan mata Anda. Jika Anda sering menghabiskan waktu terlalu lama di depan komputer, terkadang Anda lupa untuk berkedip dan membuat mata menjadi lelah. Cobalah tips kesehatan mata 20-20-20 berikut, yaitu: setiap 20 menit, lihatlah pemandangan 20 kaki di depan Anda selama 20 detik. Tips kesehatan ini dapat mengurangi kelelahan mata.
Bersihkan tangan dan lensa kontak Anda dengan benar. Untuk menghindari infeksi, selalu cuci tangan Anda sebelum memasang atau menanggalkan lensa kontak. Pastikan untuk selalu membersihkan lensa kontak dan menggantinya sesuai instruksi.

Selalu terapkan tips kesehatan mata ini agar mata Anda selalu dalam kondisi sehat. Jangan lupa untuk memberitahu dan mengingatkan orang-orang terdekat Anda untuk selalu menjaga kesehatan mata dan menerapkan tips kesehatan mata diatas secara tepat.
( Sumber : rumahtips.com )

Talkshow Sareng Lesty D'Academy


Talkshow Sareng Rencang - rencang saking Cirebon Runner


Ayu Ting Ting Dibully, Tarra Budiman Marah dan Kasih Peringatan

Tarra Budiman akhir-akhir ini sering digosipkan punya hubungan spesial dengan Ayu Ting Ting. Keduanya juga sempat menjadi bintang di sebuah program televisi yang sama. Ada pula beberapa foto antara Ayu dan Tarra yang terlihat cukup dekat satu sama lain di berbagai macam kesempatan.

Sebagai seorang sahabat yang dekat dengan Ayu Ting Ting, Tarra tentunya merasa prihatin lantaran Ayu kerap jadi bahan bully-an haters. Pelantun Sambalado itu bahkan sering kali dapat komentar yang sangat tidak pantas.

Bentuk perhatian Tarra lalu dibuktikan dengan memberikan sebuah pembelaan buat Ayu. Yap, Tarra mengunggah screen capture dari komentar-komentar pedas para haters dan diunggah di Twitter miliknya. Beberapa contoh komentar tak pantas itu seperti mengatai Ayu dengan sebutan anak haram.

Tarra lalu menunjukkan sikap tegasnya dengan menuliskan peringatan buat para haters. Bila dia mau, Tarra bisa saja melacak keberadaan haters yang sudah berkata tak pantas itu dengan cukup mudah.

"Percuma haters menggembok akun Twitter atau IG-nya. Kalau kita ke kantor perwakilannya bisa minta titik koordinat lokasi dia online," tulis Tarra Budiman.

Bukan cuma itu saja, Tarra juga sempat me-retweet sebuah postingan dari seorang netizen yang menunjukkan tingkah laku haters. Emoticon marah sudah cukup menjadi bukti bila Tarra merasa tak nyaman bila sahabatnya diperlakukan tak pantas seperti itu.

Sikap tegas Tarra ini ternyata banyak mendapatkan dukungan dari kalangan netizen. Ada juga yang memberikan masukan agar Tarra dan Ayu tak usah terlalu memikirkan komentar para haters.

Bukan kali ini saja sebenarnya Ayu mendapatkan dukungan dari orang-orang terdekatnya gara-gara sering jadi bahan bully-an haters. Beberapa waktu yang lalu, sang ibunda sempat menuliskan sebuah curhatan panjang di Instagram tentang sikap para haters yang sudah keterlaluan.

Tetap sabar ya Ayu. Semoga semua komentar pedas selama ini justru membuat kamu menjadi pribadi yang lebih kuat (dikutip dari kapanlagi.com)

Nilai Investasi Di Kota Cirebon Terus Meningkat

Kota Cirebon (89,2 CR) - Nilai investasi di kota Cirebon pada triwulan pertama mengalami kenaikan yang sangat pesat, terbukit dari data di Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Kota Cirebon nilai investasi sudah mencapai 600 miliar. naik hingga 100 persen dibandingkan tahun lalu. 

 Kepala Sub Bidang (Kasubid) Promosi Potensi Daerah Sub Perizinan BPMPPT Cirebon, Icip Suryadi, mengatakan pada tahun lalu dalam triwulan pertama hanya 300 Miliar namun tahun ini sudah mencapai 600 Miliar. Nilai tersebut dari investasi 435 usaha di kota Cirebon yang bergerak di bidang perdagangan dan jasa. 

" Sebagian besar investor bergerak di bidang rumah makan, hotel, supermarket dan jasa " Kata Icip diruang kerjanya siang tadi, Selasa (24/5/216)

Penyebab peningkatan investasi karena kota Cirebon sangat mudah diakses dari jalur darat, terutama adanya tol Palikanci, selain itu rencana adanya bandara Internasional Jawa Barat mendurung nilai investasi semakin tinggi. 

BPMPPT kota Cirebon sendiri telah menerapkan sistem on line dalam mengurus perijinan, sehingga para investor mendapatkan kemudahan dalam pengurusan ijin dan lainnya. 

" Karena kami sudah on line jadi mudah untuk mengurus perijinan dan bertanya - tanya seputar investasi di kota Cirebon " Tambanya. 

Pada akhir tahun diprediksi nilai  investasi terus meningkat, diharapkan peningkatan investasi dibarengi dengan kesempatan kerja yang semakin besar di kota Cirebon.  

BI Cabang Cirebon Resmikan Desa Wisata

Kab Majalengka (89,2 CR) - Bank Indonesia Cabang Cirebon meresmikan program Bank Indonesia Village Tourism Care and Development atau “Desa Wisata” di Lapangan starting point paralayang desa Sidamukti Kabupaten Majalengka. Kegiatan ini menjadi salah satu wujud penyaluran Program Sosial Bank Indonesia (PSBI) Bank Indonesia yang diberikan kepada lingkungan sekitar.

Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia Cirebon M.Abdul Majid Ikram mengatakan dipilihnya desa Sidamukti karena memiliki berbagai potensi wisata dan layak dikembangkan. Diharapkan dengan dijadikan sebagai Desa wisata akan mampu memberikan manfaat bukan hanya kepada masyarakat sekitar namun juga perkembangan wilayah Ciayumajakuning serta Provinsi Jawa Barat pada umumnya.

" Desa ini memiliki destinasi wisata yang sangat bagus oleh karena itu Bank Indonesia Cabang Cirebon menujuk Desa sidamukti sebagai Desa Wisata " Kata Abdul Majid dalam sambutannya siang tadi, Selasa (24/5/2016). 

Ditambahkan Abdul Majid, program ini memiliki berbagai pengembangan sektor di masyarakat, baik sektor ekonomi, pendidikan, Infrasuktur, kesehatandan lainnya, tujuannya untuk memberikan kesejahteraan masyarakat dan berperan dalam pembangunan di wilayahnya. 

" pengembangan bidang ekonomi, dimana diharapkan melalui pelatihan, pendampingan secara rutin para perempuan desa akan mampu berdaya guna mengembangkan produksi unggulan, bidang pendidikan, program ini akan melaksanakan pemberian pelatihan dan pendampingan kepada para pemuda desa/karang taruna desa untuk giat mengembangkan sekaligus mengenalkan potensi desa termasuk melaksanakan perbaikan sekolah di Desa tersebut dan banyak yang lainnya " Jelasnya. 

Sebagaimana diketahui, potensi wisata Desa Sidamukti sungguh luar biasa, mulai dari potensi wisata religi (petilasan Prabu Siliwangi) hingga potensi alam (lokasi paralayang, curug sempong) serta wisata agro (tanaman manga gedong). 

Talkshow Sareng Rencang2 saking Adipati Band


Keindahan Teluk Jailolo di Maluku Utara

Pulau Halmahera merupakan pulau terbesar di Provinsi Maluku Utara. Masyarakat setempat di sana pun memberikan nama lain untuk Pulau Halmahera, yakni Gilolo atau Jailolo. Rupanya di pulau ini terdapat sebuah teluk yang sangat indah dan asri. Nama teluknya adalah Teluk Jailolo.
Teluk ini berada di antara Pulau Ternate, Pulau Tidore, dan Pulau Halmahera. Tepatnya berada di Halmahera Barat. Sebagai salah satu pulau diving yang elok, pengunjung dapat merasakan indahnya pesona pemandangan bawah laut yang sungguh cantik.Sahabat Nesi akan menemukan beragam makhluk bawah laut, seperti hiu, kura-kura, gurita, ikan hias, kerapi, dan lainnya. Selain itu, kalian juga bisa melihat beragam terumbu karang dan kerang-kerangan. Oh ya, ada sebagian kerang langka di objek wisata ini, lo!
Jangan khawatir bagi yang takut menyelam karena dari atas permukaan laut pun akan terlihat sebuah pemandangan gunung yang tak kalah indah. Adapun gunung tersebut, yakni Gunung Gamalama di Pulau Ternate dengan ketinggian 1.700 meter dari permukaan laut. Puncak gunung tersebut selalu mengeluarkan asap putih, di mana pertanda bahwa masih aktif.
Selain itu, biasanya pada setiap Bulan Mei/Juni, pemerintah Kabupaten Halmahera Barat selalu mengadakan Festival Jailolo. Pada festival itu biasanya akan hadir 100 penyelam, baik dari dalam dan luar negeri. Pemerintah selalu menghadirkan kegiatan dan acara yang beragam dan unik.( Sumber : kidnesia.com )

6 Tips Mudah Mengatasi Panik


Rasa panik atau kepanikan seringkali muncul secara tiba-tiba dalam keadaan tertentu khususnya yang bersifat mengancam dan menekan diri Anda. Kepanikan merupakan gejala alami yang biasanya dihadapi setiap orang, namun jika rasa panik yang Anda rasakan terasa berlebihan hingga mengganggu keadaan psikologis dan emosi Anda, maka Anda harus menanggulanginya dengan cepat dan tepat. Berikut tips mudah mengatasi panik yang dapat Anda terapkan jika diserang kepanikan.

1. Kontrol nafas Anda. Seringkali dalam kondisi panik seseorang mengalami hilang kendali dan kontrol dirinya bahkan saat bernapaspun tidak dengan baik dengan benar. Oleh sebab itu hal pertama yang harus Anda lakukan adalah mengontrol dan mengendalikan pernafasan Anda. Hirupplah nafas dalam dan lepaskan perlahan berulang kali hingga perasaan Anda merasa sedikit tenang. Anda juga dapat melatih metode dan teknik pernafasan efektif pada setiap kesempatan agar terbiasa mengontrol nafas Anda, khususnya saat mengalami kepanikan.
2. Kuasai diri. Seringkali saat seseorang merasa panik, ia akan kehilangan kontrol atas diri dan pikirannya. Sebaiknya cobalah untuk menguasai diri Anda terlebih dahulu dan tahanlah diri Anda untuk tidak melakukan tindakan-tindakan konyol yang dapat merugikan diri Anda dan orang lain.


3. Rileks. Setelah nafas Anda stabil cobalah untuk rileks dan melemaskan tubuh Anda. Hindari ketegangan yang Anda rasakan dan buatlah tubuh Anda terasa senyaman mungkin. Carilah posisi yang tetap saat duduk atau berdiri untuk berhenti sejenak dari rasa panik Anda. Hilangkan rasa tegang dari pikiran Anda sepenuhnya dengan relaksasi singkat dan pastikan tubuh dan pikiran Anda merasa tenang terlebih dahulu.
4. Jangan berpikir dan bertindak. Hindarilah berpikir terlebih dahulu sebelum tubuh dan pikiran Anda benar-benar tenang dan rileks. Kosongkan pikiran Anda dan tenangkan tubuh Anda. Jangan ambil tindakan apapun sebelum tubuh dan pikiran Anda benar-benar tenang. Rasakan denyut nadi dan nafas Anda agar segera stabil dan Anda dapat melakukan tindakan setelahnya.
5. Berpikir positif untuk mengatasi panik. Sebelum Anda diserang rasa takut dan panik yang berlebihan, kendalikanlah diri Anda. Jika telah merasa tenang, pikirkan segala kemungkinan-kemungkinan positif yang akan Anda hadapi. Katakan pada diri Anda semua akan baik-baik saja dan segala hal yang Anda takutkan pasti segera berakhir.
6. Meditasi. Jika Anda masih belum merasa tenang sepenuhnya, lakukanlah beberapa teknik meditasi dan pastikan Anda menguasai sepenuhnya diri dan pikiran Anda. Meditasi yang baik akan membuat Anda tenang dan membantu menjernihkan pikiran Anda untuk mengambil tindakan yang tepat.


Rasa panik yang berlebihan umumnya dirasakan oleh wanita, walaupun tidak menutup kemungkinan untuk pria mengalaminya juga. Yang paling penting untuk mengatasi panik adalah bagaimana Anda menguasai dan mengendalikan diri Anda saat mengalami keadaan yang membuat Anda panik, dan mengembalikan akal sehat Anda untuk melakukan tindakan yang tepat. ( Sumber : rumahtips.com )

Dikabarkan Meninggal Dunia, Istri: Limbad Sehat Walafiat

Kabar mengejutkan datang dari Limbad. Pasalnya baru-baru ini, pesulap ini dikabarkan meninggal dunia. Berita tersebut beredar di salah satu akun media sosial. "Kabar duka menyelimuti dunia magician Indonesia pada hari ini dalam perform master limbad mengalami sebuah kesalahan sehingga mengakibatkan fatal...mhn doanya sahabat semua buat mr LIMBAD SEMOGA klrg di jkt yang ditinggalkan di beri ketabahan...KEJADIAN DI MANADO...," tulis akun tersebut.

Akan tetapi berita duka tersebut ternyata tidak benar. Pasalnya sang istri, Susi Indrawati membantah kabar itu. "Itu broadcast itu gak bener. Tadi aku udah telpon mas limbad nya jam 3, berita itu nggak bener. Yang broadcast gak bertanggung jawab kan ini bukan becandaan ya," ujar Susi saat dihubungi Bintang.com.

Susi membenarkan jika Limbad memang sedang di Manado karena ada pertunjukan. "Emang lagi di Manado. Insyaallah dia gakpapa. Dia belom pulang dari Manado. Insyaallah dia gakpapa," lanjutnya.

Saat ditanya soal foto Limbad yang mengeluarkan darah, Susi pun menjawab jika hal tersebut adalah hal yang wajar. "Dia kalau atraksi memang seperti itu sih," ujarnya.

Meskipun demikian Susi sempat syok mendengar kabar Limbad meninggal dunia. "Iya aku syok dan kaget. Padahal jam 10 malamnya aku telpon telponan sama mas Limbad. Kaget juga kan namanya orang dapat broadcast kaya gitu. Aku udah telpon Dika (gak tau dah nih Dika itu siapa) pas ditelpon ya dia ketawa ketawa aja sih, katanya gak bener, mas nya baik baik aja," terang Susi.

Bendrat selaku konsultan Limbad juga membantah kabar meninggal tersebut. "Master saat ini baik-baik saja dan sehat walafiat," ujar Bendrat.(dikutipdari kapanlagi.com)

Cita Rasa Musik ADA Band Yang Sesungguhnya, Di Single Siap Melepasmu

Hadir menjadi salah satu group band terbaik di Indonesia yang ada hingga saat ini, ADA Band masih tetap menjadi jaminan sebuah eksistensi dan kualitas. Band yang sudah berkarya sejak 18 Nopember 1996, jelang 20 tahun dalam perjalanan karier bermusik mereka, di bulan Maret 2016, merilis sebuah album berjudul "Chemistry". 
Setelah merilis single perdana yang berjudul “Kucuri Lagi Hatimu” pada bulan Desember 2015, kini menjagokan single “Siap Melepasmu” sebagai 2nd single di album ini, yang dirilis pada bulan Mei 2016.
Memilih single “Siap Melepasmu” sebagai 2nd single yang dirilis, Ada Band hendak membawa seluruh fans dan pecinta musik Tanah Air, untuk kembali merasakan cita rasa musik Ada Band yang sesungguhnya. Di single ini, Ada Band menawarkan romantisme, kekuatan lirik yang dipadu dengan komposisi musik yang sangat apik, sehingga melahirkan sebuah single yang kuat dan nyaman untuk di nikmati.
Single yang diciptakan oleh Marshal dan Donnie ini, masih mengusung tema cinta sebagai tema universal, yang bisa diterima dengan mudah oleh seluruh penikmat musik Tanah Air. Bercerita tentang kisah cinta tak sempurna, yang memaksa harus terpisah, karena tidak mendapat restu.
Band yang hingga saat ini beranggotakan Suriandika Satjadibrata, Marshal Surya Rachman, Donnie Sibarani dan Adhi Pratama berada dibawah naungan ABM Entertainment, bekerjasama dengan Texas Chicken untuk pendistribusian ekslusif album ini. "Kerjasama distribusi CD dengan Texas Chicken, menjadi salah satu media dan cara untuk menyelamatkan industri musik di tanah air", terang Dika.
Bukan tanpa sebuah perhitungan yang matang tentunya, jika dalam perjalanan karier bermusik Ada Band, selalu bereksplorasi dengan warna musik di setiap karya terbaru yang mereka persembahkan. "Hal ini sebagai pembuktikan bahwa genre musik apapun akan terdengar indah jika dikemas secara apik", tambah Dika menutup perbincangan. (PR ABM Entertainment).

2016 Tahun Kebangkitan Dunia Perfilman Indonesia?

Bisa jadi, saat ini adalah pertanda bangkitnya dunia perfilman Indonesia. Hal ini ditunjukkkan dengan beberapa film Indonesia mampu bersaing dengan film-film Hollywood yang kerap merajai bioskop-bioskop di tanah air.
Dua film Indonesia yang baru-baru ini rilis di bioskop tanah air terbukti mampu bersaing, seperti ADA APA DENGAN CINTA (AADC) 2 dan MY STUPD BOSS. Di awal kemunculannya, film yang dibintangi Dian Sastrowardoyo dan Nicholas Saputra ini mampu bersaing dengan film CAPTAIN AMERICA: CIVIL WAR.

Hingga kini di beberapa bioskop AADC 2 masih bertengger, sementara CIVIL WAR sudah turun layar. Sama seperti AADC 2, MY STUPID BOSS juga harus head to head dengan film Hollywood, yaitu X-MEN. Bahkan, di beberapa daerah, penonton MY STUPID BOSS penontonnya lebih banyak dari film impor tersebut.

"Terima kasih kepada penonton film Indonesia yang telah kembali memberikan kepercayaan kepada film-film milik falcon Pictures," ujar HB Naveen, Eksekutif Produser Falcon Pictures saat dihubungi.

Karena membludaknya penonton di beberapa daerah yang penasaran dengan akting BCL dan Reza Rahadian, pihak bioskop pun menambahkan layar bioskop untuk memenuhi antusias pecinta film Indonesia. Jadi nggak ada alasan nih buat nggak nonton.

"Dan terima kasih kepada pihak cinema 21 yang telah dengan jeli dan fair menambahkan layar dari 100 layar di hari pertama menjadi 194 layar di hari kedua dan bertambah lagi menjadi 245 layar di hari ketiga," tandasnya.

Di beberapa lokasi seperti Mega bekasi XXI, Lapiaza XXI, Cibinong City XXI dll, Film My Stupid Boss mendapatkan Layar dengan jumlah kapasitas penonton yang terbesar di lokasi -lokasi tersebut. Yuk buruan ajak keluarga, pacar, dan sahabat kalian buat nonton. (dikutip dari kapanlagi.com)

Talkshow Sareng Djaka Band teng Griya ANAN


Buruh Dirikan Tenda Minta Bongkar Muat Batu Bara Dibuka

Kota Cirebon (89,2 CR) - Buruh bongkar muat batu bara di pelabuhan Cirebon mendirikan tenda didepan kantor DPRD kota Cirebon untuk menuntut di buka kembali bongkar muat batu bara yang telah di tutup sejak beberapa bulan lalu.  Aksi mendirikan tenda ini akan berlangsung selama pihak eksekutif dan legislatif kembali membuka bongkar muat batu bara.  

Mandor tenaga kerja bongkar muat batu bara Sudiko meminta dewan bisa berkomunikasi dengan eksekutif untuk kembali membuka bongkar muat batu bara di pelabuhan Cirebon.  Diakuinya sejak penutupan bongkar muat para buruh tidak memiliki mata pencarian lain dan terpaksa menangggur. Sementarakebutuhan sehari hari harus di penuhi.  

" Tadinya anggota dewan yang minta menutup maka kami minta anggota dewan yang kembali membuka " Keluhnya di gedung dewan siang tadi, senin (23/5/2016).

Para buruh juga mempertanyakan kajian dewan tentang dampak dari debu batu bara, seharusnya para buruh disekitar Pelabuhan Cirebon merasakan dampak langsung dibanding warga sekitar pelabuhan, karena para buruh langsung berhadapan dengan bongkar muat batu bara. 

" Sejak bongkar muat ditutup keluarga kami tidak maka, maka kami minta bongkar muat batu bara segera di buka kembali " Ungkapnya

Kodim 0614 Gelar Turnamen Voli Antar Pelajar

Kota Cirebon (89,2 CR) - Komando Distrik Militer (Kodim/0614) Kota Cirebon, mengadakan turnamen bola voli tingkat SLTA se-Wilyah III Cirebon dengan tujuannya untuk menyelamatkan generasi muda dari tidakan negatif

Dadim 0614 Kota Cirebon Letkol Infantri Suharma Zunam,mengatakan adanya turnamen voli Dandim Cup ini adalah upaya pihaknya dalam hal peyelamatan generasi muda bangsa ini dengan mengadakan hal-hal yang positif.

"Penyelamatan generasi bangsa, maka kami adakan turnamen voli se-Wilayah III untuk tingkat SLTA dan juga dalam peringatan hari ulang tahun Kodam Siliwangi," kata Zunam senin (23/5/2016) 

Dirinya berharap dengan adanya turnamen voli, para siswa terutama generasi muda bangsa bisa mengambil hal yang positif. Dan juga menjauhkan yang sekaligus membentengi dari hal negatif berupa tawuran, mengkonsumsi narkoba dan lainnya.

"Yang penting kita bisa membentengi remaja dari sifat negatif seperti tawuran dan lainnya," ujarnya.

Dalam perlombaan yang diadakan di lapangan voli Kodim itu diikuti oleh 18 tim dari SLTA se wilayah III Cirebon. Sementara itu Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Cirebon, Chandra Lukita mendukung penyelenggaraan turamen tersebut, menurutnya itu juga bisa menjadi pencarian atlet yang berbakat dan untuk dibina olehnya.

"Kami sangat mendukung dengan adanya pelaksanaan turnamen Dandim Koni Cup dan turnamen ini juga untuk mencari atlet yang berbakat," tambahnya.

Talkshow Sareng bang POPPY PANKY


7 Cara Sederhana Meningkatkan Daya Ingat

Agar dapat bekerja dan belajar dengan hasil yang memuaskan, seseorang membutuhkan daya ingat yang kuat. Daya ingat yang kuat mencerminkan otak yang sehat. Daya ingat dapat menurun seiring bertambahnya usia. Berikut cara meningkatkan daya ingat dan mempertajamnya untuk kehidupan yang lebih baik.


1. Melatih otak dan tubuh. Jika Anda menjaga kesehatan tubuh dengan baik Anda dapat meningkatkan kemampuan otak untuk memproses informasi. Sementara latihan fisik yang teratur dapat meningkatkan kandungan oksigen ke otak dan menurunkan resiko penyakit diabetes dan kardiovaskular yang dapat menyebabkan hilang ingatan.
2. Tidur yang cukup. Jika Anda kurang tidur, otak Anda tidak akan berfungsi secara maksimal. Otak yang kurang istirahat dapat mempengaruhi kemampuan berpikir kritis, kemampuan mengatasi masalah dan kreatifitas. Apapun kegiatan yang Anda lakukan baik belajar maksimal untuk menghadapi ujian maupun bekerja mengejar deadline Anda tetap membutuhkan istirahat yang cukup.
3. Hubungan yang sehat. Hubungan interpersonal dapat menstimulasi kerja otak. Saat seseorang berinteraksi dengan orang lain, otak akan bekerja dan melatih dirinya untuk memperkuat daya ingat. Hubungan yang kuat dan baik dapat memperkuat sistem dan kesehatan otak.
4. Tertawa. Anda mungkin pernah mendengar bahwa tertawa merupakan obat terbaik, hal ini juga berlaku untuk otak Anda. Tertawa dapat mengaktifkan area tertentu dalam otak yang dapat meningkatkan kapasitas otak. Mendengar lelucon dan hal yang lucu dapat mengaktifkan area otak tersebut.
5. Temukan hal-hal lucu dan menyenangkan. Anda dapat menertawakan diri sendiri dengan berbagi hal-hal memalukan yang pernah Anda alami dengan orang lain. Anda juga dapat menghabiskan waktu dengan orang-orang fun yang memiliki cara unik menikmati hidupnya dan membuat orang tertawa bersamanya.
6. Meditasi. Meditasi terbukti dapat meningkatkan kekuatan otak dan menghilangkan stres. Kita dapat meringankan depresi, kecemasan, stres dan masalah terkait dengan cara meditasi. 7. Berkumpul bersama teman-teman. Bahkan jika Anda bekerja dalam jadwal yang padat dan menimbulkan stres, berkumpul bersama teman-teman merupakan dapat membuat Anda tetap aktif dan memperbaharui jaringan otak dan membuatnya berfungsi secara optimal.

Pernahkah Anda merasa hilang ingatan? Atau lupa banyak hal dari masa kecil Anda? Saat Anda merasa stres dan cemas, otak Anda akan menghapus memori atau ingatan tentang masa lalu. Lakukanlah langkah-langkah di atas agar daya ingat Anda selalu dapat membantu Anda dalam aktifitas sehari-hari. ( Sumber : rumahtips.com )

Talkshow sareng Danang D'A 2