Slider

PEMASANGAN IKLAN ON AIR - OFF AIR - WEB - MEDIA SOSIAL HUBUNGI : 0231 - 207 994 MARKETING : (Agung) 085 222 191 113

GALERI

sponsor

News

MUSIK FILM

SELEBRITIS

TIPS

BUDAYA WISATA

Event

JALUZ Band

JALUZ Band kembali bereksistensi menunjukkan kreatifitasnya dalam menyambut bulan Ramadhan tahun ini. Setiap menyambut datangnya bulan Ramadhan Jaluz tak pernah ketinggalan merilis lagu religinya.

“Bagi JALUZ merilis lagu religi setiap datangnya bulan Ramadhan seperti kewajiban untuk bersyukur. Lewat karya, Jaluz coba bersyukur atas semua nikmat yang telah Allah SWT berikan.” Jelas Reka.

Dan keberkahan bulan Ramadhan menjadi  momen  spesial  yang dinanti-nanti oleh seluruh umat muslim di dunia untuk beribadah dan berbuat kebaikan secara khusu’. Begitu pun Jaluz Band, tidak mau ketinggalan untuk bisa ikut menebarkan kebaikan. ini terlihat dari aktifnya Jaluz band merilis lagu religi disetiap bulan Ramadhan.

Ramadhan kali ini Jaluz mempersembahakan single religi terbarunya berjudul “Taubatku”  ciptaan Reka Jaluz. Lagu ini bercerita tentang taubat. Lagu ini merupakan kisah nyata dari Reka sang vokalis yang awalnya selau tidak pernah luput dari dosa, namun pada akhirnya ia menyadari dan ingin berubah menjadi baik yaitu dengan cara bertaubat.

Konsep musik yang easy listening sehingga mudah di ikuti dan enak didengar menjadi  ciri khas dari lagu-lagu religi garapan Jaluz Band. Begitu pun dengan hadirnya lagu “Taubatku” ini.

Jaluz Band merupakan band asal kota Bogor, Jawa Barat. Band ini beranggotakan empat personil yaitu Reka sebagai vokalis,  Noe gitaris, Toe bassis dan Oki sebagai drummer. Mereka  berempat sangat kompak sehingga sangat produktif menghasilkan karya.

Tips Sehat Berkendara Jauh Saat Berpuasa

Puasa dilakukan dalam waktu yang panjang sehingga tubuh akan mengalami banyak perubahan, misalnya gula darah yang menurun dan dehidrasi. Hal ini akan menyebabkan kita merasa kelelahan dan emosi seringkali tidak stabil. Keluhan yang sering muncul dalam situasi ini, misalnya sakit kepala, kehilangan konsentrasi dan lemas.
Sebagian dari kita tetap dituntut untuk melakukan aktivitas yang memerlukan stamina yang kuat, misalnya mengadakan perjalanan jauh, sekalipun menjalani ibadah puasa. Anda pun tetap bisa berkendara jauh meski sedang berpuasa,simak tipsnya berikut ini:


1. Usahakan untuk mendapat tidur yang berkualitas dan makan di waktu yang tepat.
2. Hindari memaksakan diri untuk tetap menyetir saat tubuh merasa lemah. Ambil waktu Anda untuk tidur sejenak sebelum melakukan perjalanan.
3. Jika Anda merasa sangat lelah dan mengantuk, lebih baik Anda memilih transportasi umum. Jangan korbankan keselamatan Anda dan keluarga dengan memaksakan diri.
4. Hindari mengkonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat tinggi. Karbohidrat akan 'memaksa' tubuh untuk bekerja keras saat memprosesnya sehingga tubuh akan mudah merasa lelah dan mengantuk.
5. Perbanyak minum air putih saat sahur dan berbuka dan hindari mengkonsumsi makanan manis dalam jumlah besar karena akan membuat Anda semakin mudah merasa haus.
6. Perhatikan sekeliling Anda karena ada banyak pengendara lain yang cenderung dalam kondisi sama dengan Anda (kelelahan dan emosi tidak stabil).( Sumber : vemale.com )

Tes Urin Di Teminal, Salah Satuya Positif

Kota Cirebon (89,2 CR) - Dalam tes urin yang dilakukan BNN kota Cirebon dan polres Cirebon kota pada puluhan supir bus di terminal Harjamukti, menemukan satu diantaranya positif mengandung zat sikotropika. Namun pihak BNN belum bisa memastikan apakah yang bersangkutan menggunakan Narkoba. 

Kepala BNN kota Cirebon Yayat Sosiana mengakui dari puluhan supir bus yang dites urin satu diantaranya  positif. Dugaan sementara pelaku menggunakan sikotropika jenis morpin. 

" Baru dugaan tapi belum bisa dipastikan apakah menggunakan Narkoba atau sejenisnya, intinya supir tersebut positif menggunakan obat terlarang " Kata Yayat pagi tadi, Sabtu (25/6/2016). 

Dari pengakuan pelaku lanjut Yayat, sejak berapa bulan lalu hingga saat ini sedang dalam proses penyembuhan sakit paru - paru, sehingga harus mengkonsumsi obat sikotropika jenis morpin. 

" Pengakuannya sedang dalam proses penyembuhan, ya kami tidak bisa langsung percaya harus dibuktikan " Tambahnya. 

BNN sendiri tidak bisa langsung percaya, pelaku diminta untuk mengambil sample obat yang di konsumsinya, jika benar positif menggunakan Narkoba maka supir tersebut dilarang mengemudi mobil bus di Terminal. 

Marshanda dan Egi John Dikabarkan Putus, Ini Kata Keluarga

Tak begitu lama setelah berpisah dari aktor Ben Kasyafani, aktris cantik Marshanda jatuh dalam pelukan Egi John. Baik Marshanda dan Egi sudah saling mengenal sejak kecil sehingga mengerti karakter masing-masing. Namun di balik kecocokan yang ditampilkan, kini ada kabar bahwa keduanya putus. Benarkah?

"Si Egi belum bilang sama saya (soal putus). Belum ada omongan sama sekali," tutur Rina Fauziah, ibu Egi John kala dihubungi media, Rabu malam (22/06).

Dalam menjalin kasih, Marshanda dan Egi John terbilang cukup serius. Meski demikian ada berbagai ganjalan sehingga keduanya tak segera nikah. Keluarga Egi belum sepenuhnya memberikan restu jika putra mereka ingin membangun rumah tangga dengan Chaca.

"Mereka dari awal (pacaran) arahnya serius ya. Tapi kenapa belum menikah karena dari Chaca merasa masih ada yang belum tercapai, banyak obsesi belum didapat. Egi juga lagi menata dulu. Rumah tangga kan harus sudah mapan," katanya.

Sempat menginginkan pernikahan, Marshanda dan Egi harus menunda rencana tersebut. Sayangnya kini hubungan keduanya malah dikabarkan putus, meski Egi belum berbicara secara langsung kepada ibunya.

"Egi suka tanya: 'Kapan ya Ma (bisa menikah)?'. Kita dari keluarga bilang: 'Jangan dulu'. Bukan apa-apa, masih banyak yang harus ditata kalau mau berumah tangga. Jangan sampai gagal lagi," tandasnya.(dikutip dari kapanlagi.com)

USHER “CRASH”

Penyanyi R&B kawakan Usher, merilis single yang berjudul “Crash.”
"Crash" merupakan salah satu single dari album ke delapannya yang berjudul “Flawed”. 
Meski masih mengusung musik R&B di single ini sepertinya Usher mulai bermain dengan musik yang disebut “futuristic adult contemporary”
Kekuatan vokal falset dari Usher sangat indah terdengar di single ini.
"Crash" diproduseri oleh  fallen dan Carlos St. John. 
Single ini disebut-sebut mirip dengan single “Climax” nya Usher yang dirilis tahun 2012 lalu.

Tips Agar Tak Kalap Makan Saat Berbuka Puasa

Bulan ramadan merupakan kesempatan yang baik untuk mengubah gaya hidup. Dengan jam makan yang lebih pendek, puasa dapat menjadi langkah awal yang baik untuk kebiasaan makan yang lebih sehat.
Sayangnya, banyak orang yang merasa sangat kelaparan saat puasa. Akibatnya, buka puasa menjadi pelampiasan untuk memuaskan hasrat makan yang membabibuta. Berikut ini beberapa tips yang bisa Anda praktekkan untuk mengontrol makan saat berbuka puasa.

Rencanakan Menu Berbuka
Penting untuk merencanakan menu berbuka dan sahur yang akan Anda makan. Jika Anda berpuasa lebih dari 16 jam, Anda memerlukan makanan yang seimbang. Sayuran, karbohidrat, lemak dan protein akan memerlukan waktu lama untuk dicerna sehingga Anda terhindar dari rasa lapar yang berlebihan.

Jangan Melewatkan Sahur
Makan saat sahur sangat penting karena jika Anda tidak sahur maka Anda cenderung makan berlebihan untuk mengobati rasa lapar Anda selama seharian.

Makanlah Makanan Berserat
Makanan berserat tinggi sangat disarankan karena lambat dicerna dan memberikan rasa kenyang sepanjang hari. Oleh karena itu, makanan berserat cocok dimakan saat sahur sehingga Anda tidak tergoda untuk makan berlebih saat berbuka puasa.

Perbanyak Minum Air Putih, Kurangi Miuman Manis
Minuman (dan makanan manis) akan menimbulkan rasa lapar beberapa jam setelah makan. Oleh karena itu, kurangi minuman manis saat berbuka dan gantilah dengan memperbanyak minum air putih.

Hindari Gorengan Dan Makanan Berlemak
Gorengan dan makanan yang berlemak memang terasa lebih nikmat jika seharian kita belum makan. Tetapi makanan ini justru tinggi kalori dan kecil nilai gizinya. Makanan-makanan ini akan membutuhkan tenaga cerna yang besar sehingga Anda akan merasa lelah seharian.

Dengan melakukan tips-tips di atas, konsumsi makanan yang masuk ke dalam tubuh Anda akan lebih terkontrol sehingga Anda terhindar dari kekalapan saat berbuka puasa.( Sumber : vemale.com )

Talkshow Sareng Yayu Regina & Kang Firman teng GRIYA ANAN


Paket Sembako Murah Harus Tepat Sasaran

Kota Cirebon (89,2 CR) - PG Rajawali II Cirebon membagikan ribuan paket sembako murah yang di distribusikan se wilayah 3 Cirebon. Paket sembako ini diperuntukan bagi masyarakat yang kurang mampu yang membutuhkan paket sembako dengan harga yang sangat murah. 

Direktur PG Rajawali Agus Siswanto mengatakan Paket sembako terdiri dari beras 10 kilo, minyak 2 liter dan gula 2 kilo, harga asli paket sembako senilai 150 ribu, karena di subsidi hanya 25 ribu. 

" Paket sembako ini merupakan program BUMN serentak seluruh Indonesia, harga kami berikan sangat murah sekali " Kata Agus di balai kota Cirebon pagi tadi, Jum'at (24/6/2016). 

Acara ini serentak dilaksanakan di 583 titik se Indonesia, PG Rajawali sendiri membagikan 2 ribu paket di kota Cirebon dan kabupaten Majalengka. 

" Pusat yang menentukan dimana saja daerah yang di laksanakan operasi pasar, kami dibawah hanya melaksanakan " Sebutnya. 

Pembagian paket sembako ini diharapkan bisa menekan harga sembako dipasar yang mulai merangkak naik dan paket sembako ini bisa tepat sasaran karena ditujukan untuk masyarakat kurang mampu

Sekertaris daerah kota Cirebon Asep Dedi mengatakan, kupon diberikan ke kelurahan dan kecamatan se kota Cirebon. Dikhususkan untuk warga miskin. 

" Mudah - mudahan bisa tepat sasaran bagi masyarakat yang tidak mampu " Pungkasnya. 

Sementara itu 
‎Pembagian paket sembako murah di PT Pelindo II Cirebon berlangsung ricuh. Warga saling berdesakan untuk menukarkan kupon sembako murah dan mengambil paket sembako murah yang terdiri dari beras, minyak dan gula tersebut. 

Wati (26) sebagai warga setempat mengaku harus mengantri lama untuk menukarkan sembako murah. Aplagi Warga lain yang mengambil paket sembako murah tidak mau mengantri akhirnya aksi berdesakan tidak bisa di hindari. 

" Sudah antri lama eh yang baru datang pengennya cepet " Keluhnya 

Masyarakat juga mengeluhkan dengan kwalitas beras yang ada didalam paket sembako. Beras sebanyak 10 kilo itu berwarna hitam dan bercampur bebatuan.  

" Berasnya warna item pantes aja murah dijualnya " Sebutnya. 

Sementara Manager Keuangan Pelindo mengaku paket sembako itu sudah ditentukan oleh pemerintah pusat, seperti beras yang telah disediakan oleh bulog setempat. 

" Kalau beras kami dapat dari bulog dan bulog mengklaim itu beras masih bagus ya kami terima " Katanya. 

Daop III Cirebon Siapkan 600 Pasukan Pada Musik Arus Mudik Dan Balik 2016

Kota Cirebon (89,2 CR) - Ratusan pasukan gabungan dari KAI, TNI dan Polri mengikuti apel gelar pasukan operasi angkutan lebaran tahun 2016 di halaman Stasiun Cirebon, Jum’at 24 Juni 2016.pasukan ini nantinya akan mengamankan angkutan lebaran yang akan mulai diberlakukan hari ini, hingga tanggal 17 Juli nanti.

“Jumlah personil keamanan sebanyak 601 personil gabungan dari berbagai kesatuan,” ujar Suparno Vice Presiden Daop 3 Cirebon.

Untuk memberikan kenyamanan kepada para pemudik, setiap kereta api nantinya akan dijaga oleh dua anggota brimob dan polsuska. Pada hari-hari biasanya, perjalanan kereta api hanya dijaga oleh polsuska saja, tidak melibatkan dari brimob.

“ Nanti membawa senjata lengkap, setiap kereta akan dijaga brimob dan polsuska,” ujar Suparno.

Selain menyiagakan di stasiun dan kereta, petugas keamanan juga akan disiagakan ditempat-tempat yang rawan terjadi tindakan yang mengganggu perjalanan kereta, seperti pelemparan. Menurut Suparno, sejumlah wilayah seperti Waruduwur, Terisi, Pabuaran dan kertasemaya merupakan daerah yang paling rawan pelemparan.

“ akan ada petugas yang patroli disekitar wilayah rawan tersebut,” ujarnya.

Suparno memastikan, Daop 3 Cirebon sudah siap untuk melaksanakan arus mudik dan balik tahun 2016 ini. 

Talkshow Sareng Yayu Wawas Ibanes Kang Due Tembang "Ora Ngladeni"


Wizzy - 'I’m Sorry' OST “SABTU BERSAMA BAPAK”

Di bawah naungan Falcon Music, Wizzy di pertegahan tahun 2016 ini, kembali merilis single terbarunya 'I’m Sorry'. 'I’m Sorry' merupakan  lagu ciptaan Amir Gita Pradana. Lewat lagu itu, Wizzy tampil lebih fresh berbeda dengan single perdananya. Dangan lantunan piano yang dominan Wizzy akan menghanyutkan pendengarnya. 
Seperti single perdananya Puzzle Pieces, 'I’m Sorry' mengangkat tema cinta. Namun, kali ini tentang cinta yang bertepuk sebelah tangan. Liriknya sangat simple dengan menggabungkan dua bahasa, Indonesia dan Inggris. 
Tidak sekedar single, I’m Sorry juga menjadi soundtrack film Sabtu Bersama Bapak yang dibintangi oleh Abimana Aryasatya, Arifin Putra, Deva Mahenra, dan Ira Wibowo. "Aku mau dikenal sebagai musisi. Di antara banyak penyanyi, aku akan menambah warna musik yang kita punya di Indonesia," tegasnya.
Film Sabtu Bersama Bapak sebuah film yang diangkat dari novel berjudul sama karya Adhitya Mulya. Film ini mengisahkan tentang Apa yang seorang bapak akan lakukan jika dia tahu hidupnya tidak akan lama lagi? Apa yang seorang istri akan lakukan, jika dia tahu sebentar lagi, dia harus menempuh semua tantangan hidup, sendiri? Apa yang seorang pria akan lakukan, jika dia harus utmbuh tanpa seorang bapak?
Gunawan Garnida (Abimana Aryasatya) memiliki jawabannya. Gunawan tahu dia tidak akan dapat melihat kedua anaknya, Satya dan Cakra, tumbuh. Gunawan memutuskan untuk melakukan sesuatu agar kedua anaknya tetap tidak kehilangan sosok bapak dalam hidup mereka.
Setelah dewasa, Satya (Arifin Putra) dan Cakra (Deva Mahenra) memiliki masalah mereka sendiri. Satya memiliki masalah dengan cara dia membina rumah tangga bersama Rissa (Acha Septriasha) dan Cakra mengalami kesulitan mencari jodoh. Ibu Itje pun tidak luput dari masalah, yang dia putuskan untuk dia jalani sendiri.
Apakah Gunawan, yang sudah lama berpulang, dapat menolong mereka? Saksikan film SABTU BERSAMA BAPAK yang akan tayang serentak di seluruh bioskop di Indonesia pada tanggal 5 Juli 2016.

Beradu Akting Dengan Nicholas Saputra, Raisa Gugup

Penyanyi cantik Raisa Andriana atau lebih dikenal dengan Raisa baru saja merilis album ketiganya bertajuk HANDMADE. Ada satu lagu Raisa yang menjadi pusat perhatian banyak orang. Pasalnya di single lagu Kali Kedua melibatkan aktor Nicholas Saputra sebagai model video klipnya.

Di video klip tersebut, penyanyi 26 tahun itu beradu akting dengan pemeran Rangga dalam film AADC itu. Beradu akting dengan Nicholas rupanya membuat Raisa gugup.

"Menurut aku ini video klip pertama di album aku ini yang HANDMADE. Jadi aku harus kuat banget memang, dan aku pengen kasih statement di video klip ini jadi lebih dewasa, lebih kuat, lebih grown up Raisa," kata Raisa saat ditemui di bilangan Menteng, Jakarta Pusat, Rabu (22/6).

Menurut Raisa, bukan hanya Nicholas Saputra saja yang terlibat dalam pembuatan video klip Kali Kedua. Tetapi semua yang terlibat merupakan orang-orang penting yang memiliki totalitas dalam berkarya.

"Pokoknya kita semua memang terbaik di bidangnya. Nicholas sebagai aktor terbaik Indonesia. Mas Davy Linggar (sutradara) karyanya sangat luar biasa banget. Saya sangat mengagumi karya-karyanya. Menurut aku video klip ini karya yang maksimal banget dari orang-orang yang terbaik di bidangnya," kata kekasih Keenan Pearce itu.

Kerja keras menggarap video klip Kali Kedua ternyata membuahkan hasil. Pasalnya, sejak diposting di YouTube, video klip tersebut langsung dilihat hingga jutaan kali. "Seminggu pertama udah satu juta viewers single Kali Kedua," tandasnya.(dikutip dari kapanlagi.com)

Chua Kotak Hamil, Suami Yang Ngidam Beli Mobil-Mobilan

Chua Kotak saat ini tengah menikmati masa-masa sebagai seorang ibu hamil. Istri dari Firmansyah Mahidin Putra ini sekarang tengah mengandung tujuh bulan dan pastinya sedang tak sabar menunggu kehadiran buah hati.
Biasanya wanita hamil identik dengan ngidam, tapi ternyata itu tak terjadi pada Chua. Wanita bernama lengkap Swasti Sabdatantri ini malah bilang ada yang ngidam tapi bukan dirinya.

"Aku sih nggak, malah suamiku yang ngidam yang aneh-aneh. Pertama ngidam mainan, kedua dia pengin makanan ini itu dengan merk tertentu," cerita Chua ditemui dalam launching official online store Mums and Babes di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (20/6).

Menurut Chua sang suami ngidam beli mobil-mobilan. Nggak tanggung-tanggung sang suami malah mau beli banyak sekaligus yang langsung dilarang sama bassist Kotak itu. Ujung-ujungnya suami Chua malah ngambek.

"Pernah pas ke toko ambil langsung dua puluh item. Karena boros, saya bilang jangan. Kalau murah nggak pa-pa sih. Tapi ini kan gede-gede dan mahal," kata Chua.

"Saya larang eh dianya malah ngambek. Saya sempat tanya kenapa ngambek, kata dia ya nggak apa-apa bete aja. Akhirnya dipangkas dari dua puluh beli lima atau tujuh," lanjut Chua menutup cerita serunya tentang sang suami yang ngidam.(dikutip dari kapanlagi.com)

CHRISTINA AGUILERA “CHANGE”

Sukses dengan single kolaborasi  terakhirnya “Say Something” dengan A great Big World, kali ini cewek berusia 35 tahun ini mencoba peruntungannya dengan mengeluarkan single “Change”
Single ini didedikasikannya untuk para korban dan keluarga korban dari tragedi penembakan yang terjadi di  Orlando baru-baru ini..

Hal ini dilakukan Christina bukan untuk mencari publisitas tapi lebih kepada niat tulusnya. Terbukti dia mendonasikan semua penghasilan dari single ini kepada “National Compassion Fund” sebuah yayasan bagi korban kejahatan. 
Single “Change” sendiri lebih ke genre ballad dengan musik yang minimalis dan lebih mengandalkan kekuatan vokal dari cewek yang memiliki jenis suara sprinto soprano ini .

Hindari Jenis Makanan Ini Jika Ingin Tetap Segar Dan Fit Saat Berpuasa

Jika ingin tetap segar dan fit selama berpuasa, jangan lupa untuk selalu memperhatikan makanan yang Anda konsumsi saat sahur dan berbuka.Beberapa makanan bisa jadi berdampak buruk bagi puasa yang Anda jalani sehingga membuat Anda lemah dan lesu saat menjalaninya.
Agar tetap segar dan fit selama berpuasa, sebaiknya anda menghindari beberapa makanan berikut ini.

Minuman atau makanan dalam kemasan
Minuman bersoda, minuman buah, atau bahkan susu sebaiknya Anda hindari. Minuman-minuman ini umumnya mengandung natrium yang dapat membuat Anda mudah haus saat berpuasa. Sebaiknya Anda memilih air putih atau susu rendah lemak untuk berbuka. Sama halnya dengan makanan kalengan yang tinggi natrium serta mengandung zat pengawet yang tak baik bagi kesehatan.

Air es
Terutama jika cuaca panas, hindari meminum air es pada saat berbuka atau sahur. Hal ini dapat membuat gangguan atau sakit pada perut.

Pedas
Makanan pedas dapat menyebabkan Anda sakit perut. selain itu makanan pedas dan berminyak juga memicu terjadinya panas dalam yang dapat membuat puasa Anda menjadi tidak nyaman.

Agar tetap fit dan segar saat puasa, sebaiknya Anda memilih makanan yang sehat dan tak melupakan sayur dan buah. Kurangi makanan yang digoreng dan cukup minum air setiap hari. ( Sumber : vemale.com )

Tradisi Seba Suku Badui - Banten

Di zaman modern dengan berbagai kemajuan teknologi dicampur gaya hidup serba praktis, membuat mayoritas orang akan tidak pede jika melakukan hal-hal manual di depan umum, seperti jalan kaki. Kendati berjalan kaki memiliki manfaat kesehatan yang banyak dan walau payung sudah tersedia dalam tas.
Tapi berbeda dengan suku Baduy dalam, suku yang masih sangat kuat memegang tradisi jalan kaki. Suku yang sudah ada sejak ratusan tahun ini bemukim di sebuah desa pedalaman Desa Kanekes, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten.
Ada 2 macam suku Baduy, yakni Baduy luar dan Baduy dalam. Suku Baduy luar sudah menerima dan terbuka pada kemajuan teknologi. Mereka menggunakan kendaraan, handphone, televisi, dan sebagainya. Lain halnya dengan suku Baduy dalam, mereka pantang menggunakan alat-alat elektronik dan transportasi, dan justru bangga dan mempertahankan tradisi jalan kaki. Tradisi ini bahkan dilakukan tanpa menggunakan alas kaki, bahkan meski jarak tempuh cukup jauh.
Tradisi jalan kaki berkilo-kilo tanpa alas kaki bisa dilihat dalam upacara Seba Baduy. Upacara ini dilakukan oleh ribuan orang suku Baduy dalam maupun Baduy luar dan dilaksanakan setahun sekali pada bulan safar. Dalam tradisi ini, Baduy dalam bersama-sama akan berjalan kaki dari desa mereka ke pusat pemerintahan. Baik itu pemerintah kabupaten menemui "ibu gede" yaitu bupati Lebak maupun ke pemerintah provinsi menemui "abah gede" yaitu gubernur Banten. Di tengah perjalanan ketika tiba di sungai Cigolear, mereka akan melakukan Damarwilis, yaitu menyucikan diri mirip seperti berwudhu agar tidak ada halangan selama perjalanan.
Tujuan dilaksanakannya upacara ini adalah menjalankan petuah leluhur (pikukuh karuhun) untuk datang menemui pemegang pemerintahan menyampaikan nasehat dan memberi hasil panen. Bagi suku Baduy, utamanya Baduy dalam, bercocok tanam merupakan pekerjaan mulia yang harus terus dipertahankan. Sementara memberi hasil panennya pada pemerintah adalah wujud rasa syukur. Syukur atas hasil bumi yang diberikan Tuhan dan ungkapan terima kasih pada pemerintah yang sudah mengatur dan menjaga keamanan kabupaten Lebak dan provinsi Banten.
Ketika suku Baduy sudah diterima oleh kepala pemerintahan, tokoh adat Baduy yakni Jaro Saidah menyampaikan saran dan nasehat dalam bahasa sunda. Isi saran dan nasehat biasanya meminta pemerintah untuk menjaga keseimbangan lingkungan, menjaga hutan dan gunung, tidak merusak alam, karena ketika alam dirusak maka akan berdampak bencana yang menimpa masyarakat. Setelah menyampaikan permintaan, tokoh adat secara simbolis menyerahkan barang bawaan berupa hasil bumi seperti beras, pisang, gula merah, petai, sirih, sayuran, dan lain-lain.Tradisi yang dipertahankan suku Baduy ini sangat sarat pesan moral. Bahwa meski modernitas sudah masuk dalam masyarakat, alam harus tetap terpelihara. Memberi adalah bagian dari perwujudan rasa syukur, dan tentu saja tradisi jalan kaki mereka mengajarkan kegigihan, kesabaran, dan kepercayaan diri memegang identitas.
( Sumber : inddit.com )

Pernyataan Kapolda Jabar Di Tolak Pengusaha Bus

Kota Cirebon (89,2CR) - Pernyataan Kapolda Jawa Barat Inspektur Jenderal Jodie Rooseto terkait langkah antisipasi kepadatan di jalan tol dengan mengalihkan bus dan truk ke jalur Pantura di tolak oleh pengelola bus di Kabupaten Cirebon. 

Salah satu yang menolak kebijakan ini Manager Operasional PO Bhinneka Karsono, menurutnya untuk mengurai kemacetan seharusnya pihak kepolisian menyiapkan pasukan di jalan pantura untuk mengatur lalu lintas agar bisa tertib dan aman, bukan melarang bus masuk ke jalan tol.

" Jalan tol tujuannya untuk mempersingkat perjalanan, kenapa bus tidak boleh masuk, harusnya disiapkan pasukan agar tidak macet " Kata Karsono, Kamis (23/6/2016).  

Karsono menambahkan, di jalan tol harus dipasang petugas untuk memeriksa kendaraan yang masuk kedalam jalan tol. Tujannya untuk mencegah kendaraan yang tidak layak jalan masuk kedalam jalan tol.   

" Pihak Tol juga harus menyiapkan petugas buat kendaraan yang tidak layak jangan masuk tol " Tambanya. 

Karsono menambahkan, jika kebijakan ini terjadi maka akan ada kemacetan panjang dijalan raya pantura karena bus yang di jalur pantura tercampur dengan kendaraan lain. 

Karsono meminta pemerintah mengkaji ulang kebijakan tersebut demi kepentingan pengguna jalan dan pengguna jasa tranfortasi angktutan umum  

Tarif Angkutan Lebaran Gunakan Batas Atas Dan Bawah

Kota Cirebon (89,2CR) - Dinas Perhubungan,Informasi dan komunikasi (Dishubinfokom) kota Cirebon menegaskan tuslah untuk tarif angkutan mudik tidak diberlakukan hanya yang ada tarif batas atas dan tarif batas bawah. Tarif tersebut menyesuaikan penumpang sebelum dan sesudah lebaran nanti. 

Menurut  kepala Dishubinfokom kota Cirebon Maman Sukirman, penumpang pada musim lebaran berbeda dengan hari biasa, ada perbedaan antara arus mudik dan arus balik sehingga pengusaha angkutan bus biasanya menerapkan tarif batas pada H - 7 hingga H + 7. 

" Kalau mudik kan biasanya banyak penumpang balik tidak ada penumpang yang berangkat, jadi pengusaha bus menaikan tarif tapi sewajarnya, sama halnya saat arus balik " Jelas Maman, Kamis (23/6/2016). 

Untk angkutan lebaran, Dishubinfokom menyediakan 202 Bus yang akan beroprasi mendekati sebelum dan sesudah lebaran nanti. Bus yang disiapkan merupakan bus yang dalam kondisi sehat baik kendaraan dan supirnya. 

" Ada 9650 Sit yang kami siapkan bagi para pemudik dan arus balik, sebelum digunakan akan di cek oleh kami, bahkan supirnya " Tambah Maman. 

Jumlah bus tersebut diakui Maman masih sangat cukup untuk mengantarkan pemudik ke kampung halaman, hal ini bedasaran evaluasi pada tahun lalu. 

Akhirnya, Korban Saipul Jamil Berani Tampil Tanpa Penutup Wajah

Korban pelecehan seksual yang dilakukan oleh Saipul Jamil, DS, kini mulai berani tampil tanpa penutup wajah. DS biasanya selalu mengenakan topi dan masker. Pernah sekali tampil tanpa itu semua hanya pada saat sidang keterangan saksi di PN Jakarta Utara.

DS mendatangi Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Rabu (22/6/2016), guna memenuhi panggilan kepolisian. DS dilaporkan pihak Saipul Jamil karena diduga melakukan pemalsuan umur.

DS ditemani oleh ibundanya, Oni dan dua kuasa hukumnya, yakni Onser Johnson Sianipar dan Amos Andi.

"Hari ini agendanya memenuhi agenda penyidik atas laporan saudara Kasman Sangaji (kuasa hukum Saipul Jamil). Ini kedua kalinya, pertama hadirkan ayahnya DS, hari ini DS dan ibunya," kata Osner Johnson Sianipar, usai memenuhi panggilan polisi.

DS mengaku kini sudah tak malu lagi bermain dengan teman-temannya yang lain. Tak seperti awal kasus pelecehan seksual tersebut muncul. "Alhamdulillah, saya mulai membaur lagi di lingkungan," ujar DS.

DS memang sempat malu dengan kasus tersebut, bahkan ia sempat tak mau bermain dan bersekolah. DS mengaku masih trauma dengan kejadian tersebut. Namun kini, DS berusaha melepaskan pikiran-pikiran yang membuatnya tak tenang.

"Trauma secara pribadi ada, karena itu seumur hidup‎ dalam pikiran saya. Tapi sampai saat ini pikiran plong, enggak mikirin masalah kemarin, saya juga sudah membaik. Sekolah juga sudah lulus," tutur DS.(dikutip dari liputan6.com)

Kena Musibah, Karaoke Melly Goeslaw di Solo Ludes Terbakar

Melly Goeslaw sedang tertimpa musibah. Senin (20/6) kemarin, rumah karaoke yang dimilikinya di Solo, Melly Glow Family KTV terbakar.

Karaoke yang berlokasi di Hartono Mall Solo Baru ini mengeluarkan kobaran api pada sekitar pukul 12.00 siang. Untunglah tidak ada korban jiwa maupun luka dalam kejadian ini.

Menjawab kabar simpang siur mengenai kebakaran Melly Glow Family KTV, akhirnya kemarin Melly memberikan siaran pers terkait kondisi usahanya tersebut. Siaran pers tersebut juga dibagikannya melalui akun Instagram pribadinya.


Disebutkan bahwa hingga kini penyebab kebakaran masih diselidiki oleh pihak-pihak yang berwajib. Pihak manajemen juga meminta maaf kepada seluruh pengunjung mall beserta tenant-tenant lainnya.

Ditambahkan pula jika Melly sangat berharap untuk bisa secepatnya membuka karaokenya lagi. Dia pun meminta segenap doa dan dukungan kepada netizen.

Tak pelak, unggahan ini pun menuai simpati dari para netizen, yang mendoakan agar usaha Melly bisa kembali berjalan. Semangat teh Melly! (dikutip dari kapanlagi.com).