Header Ads


Peringati Hari Pohon, Polres Cirebon Kota Tanam Mangrove Diperairan Cirebon

Kota Cirebon (89,2 CR) - Polres Cirebon Kota bersama TNI dan Pemkot Cirebon melakukan penanaman pohon disepanjang tepi pantai Cirebon. Kegiatan ini dalam rangka memperingati hari Pohon Sedunia dan demi menjaga ekosistem laut dari abrasi. 

Kapolres Cirebon Kota AKBP Roland Ronaldy melalui Waka Polres Kompol Marwan Fajrin mengatakan, penanaman pohon tersebar di sejumlah titik yakni pantai Kejawanan, pantai Kesenden, Kapetakan, Gunung Jati dan Mundu. 

"Ada lima titik penanaman pohon dan tersebar di wilayah hukum Polres Cirebon Kota. Giat ini dalam rangka hari pohon sedunia," ujarnya kepada awak media, Jumat (10/01/20). 

Masih kata Marwan, 7000 pohon mangrove, ditanam dengan melibatkan jajaran Polres Cirebon Kota, TNI, Pemkot Cirebon dan BBWS. Sengaja dilakukan di pantai khawatir perairan Cirebon terkena abrasi. 

Selain itu sebagai salah satu bentuk kepedulian dari pada Polres Cirebon Kota akan pentingnya penghijauan. Terlebih wilayah hukum Polres Cirebon Kota dikelilingi pantai dan sungai besar. Jika tidak dirawat khawatir bisa menyebabkan bencana.  

Disaat bersamaan, Pj Sekda Kota Cirebon, Anwar Sanusi, dirinya mengapresiasi atas apa yang dilakukan oleh jajaran Polres Cirebon Kota. Ini merupakan langkah awal untuk mengupayakan wilayah penghijauan di Kota Cirebon.

"Ini merupakan langkah dan upaya untuk meningkatkan penghijauan di Kota Cirebon," pungkasnya. [Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.