Header Ads


Selly Anggota DPR RI Ingatkan Masyarakat 4 Pilar Kebangsaan

Kab Cirebon (89,2 CR) - Anggota Komisi VIII DPR RI, Hj Selly Andriany Gantina meminta kepada masyarakat memegang teguh Pancasila, UUD 1945, Bhinneka Tunggal Ika dan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Empat Pilar Kebangsaan sangat penting dalam kehidupan berbangsa dan bernegara di kehidupan masyarakat. 

"Empat pilar kebangsaan merupakan komponen penting dalam kita menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara. Maka kita harus paham dan menjalankan nilai-nilai yang terkandung di dalamnya,” ungkap SellySelly, Senin (2/11/19). 

Menurutnya, empat pilar kebangsaan menjadi kunci penting dalam menghadapi tantangan zaman. Misalnya, ideologi Pancasila sebagai dasar negara, merupakan nilai-nilai luhur yang disepakati bersama, mampu menjadi perekat seluruh komponen bangsa Indonesia.

"Pancasila sebagai ideologi yang disepakati bersama, menjadi kekuatan bagi kita dalam menghadapi tantangan maupun persoalan yang dihadapi bangsa Indonesia. Dengan mengusung nilai-nilai Pancasila, kita bisa mewujudkan kehidupan berbangsa dan bernegara yang harmonis di tengah kemajemukan," tandasnya. [Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.