Header Ads


DPRD Kabupaten Cirebon Rampung Susun AKD

Kab Cirebon (89,2 CR) - DPRD Kabupaten Cirebon akhirnya merampungkan Alat Kelengkapan DPRD (AKD) dalam Paripurna internal, Jumat (1/11/19). Formasi AKD hampir merata karena disetiap komisi terdapat politikus senior dan politikus junior. Setelah AKD rampung selanjutnya setiap komisi sudah bisa menjalankan tugas dan kewajibannya. 

Bedasarkan pantauan selama rapat, Abdul Rohman dari PDI Perjuangan sebagai ketua komisi I dan Diah Irwani dari Golkar sebagai Wakil ketua. Mat Saleh dari PKB sebagai ketua komisi II dan Ridwan dari PKS sebagai wakil. Hermanto dari Nasdem menjadi ketua komisi III dan Syarul Romadon sebagai wakil ketua. Rasida dari Golkar menjadi ketua komisi IV dan Ahmad Fawadz dari PKS menjadi wakil ketua. 

Bapemperda Ketua Muhlisin (Demokrat)Wakil Ketua Nova (PKS) Anggota Hasan Basori (PKB), Hanifah (PKB), Aan Setiawan (PDIP), Abdulrohman (PDIP), Khanafi (Golkar), Siska (Golkar), Sofatillah (Gerindra), Eryati (Gerindra), Asep Jaenudin Budiman (NasDem), Hermanto (NasDem).

Sedangkan di Badan Anggaran (Banggar) dipimipin oleh Ketua DPRD M. Luthfi (PKB) Wakil Ketua Rudiana (PDIP) Wakil Ketua Teguh Rusiana Merdeka (Golkar) Wakil Ketua Subhan (Gerindra). Untuk Badan Musyawarah (Bamus) Ketua M. Luthfi (PKB) Wakil Ketua Rudiana (PDIP) Wakil Ketua Teguh Rusiana Merdeka (Golkar) Wakil Ketua Subhan (Gerindra). Badan Kehormatan Ketua Munawir (NasDem) Wakil Ketua Darusa (PKB)

Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Mohammad Lutfi mengaku lega AKD akhirnya disepakati oleh seluruh anggota DPRD. Meski tertunda cukup lama namun keputusan yang disepakati sudah disetujui oleh seluruh anggota DPRD. 

"Alhamdulillah akhirnya AKD bisa tersusun. Meski alot namun disepakati oleh seluruh anggota DPRD," katanya. 

Tugas kedepan anggota DPRD menjalankan tugas sesuai dengan fungsinya. Tugas lain DPRD akan membahas RAPBD 2020 yang belum selesai, sementara batas waktu sampai akhir bulan November. [Wlk]Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.