Header Ads


DPRD Kabupaten Cirebon Lantik Pimpinan Definitif

Kab Cirebon (89,2 CR) - DPRD Kabupaten Cirebon menggelar rapat Paripurna pelantikan dan pembacaan janji pimpinan definitif pada Senin (14/10/19). Empat pimpinan dari empat partai suara terbanyak pada Pemilihan Legislatif 2019 yakni PKB, PDI Perjuangan, Golkar dan Gerindra menduduki kursi pimpinan. 

Dari PKB Mohammad Luthfi ditunjuk menjadi ketua DPRD, PDI Perjuangan Rudiana menjadi wakil DPRD, Subhan dari Gerindra dan Teguh dari partai Golkar menjadi Wakil DPRD Kabupaten Cirebon. Hal ini bedasarkan keputusan Gubernur Jawa Barat. 

"Bedasarkan keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor 170/kep.19/pmksm/2019 memutuskan satu ketua DPRD dan tiga ketua DPRD bedasarkan suara terbanyak pada pileg 2019," katanya saat pembacaan keputusan. 

Berdasarkan pantauan, pelantikan ketua definitif dihadiri oleh Forum Unsur Pimpinan Daerah (Forkopimda) jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), perwakilan masing - masing partai dan penyelenggara pemilu. Acada berjalan dengan lancar dan hidmad. 

Setelah unsur pimpinan rampung maka tahap selanjutnya pembentukan Alat Kelengkapan Dewan (AKD) dan tatib dewan. Setelah dilantik kewenangan ketua DPRD Kabupaten Cirebon lebih luas dan bisa menjalankan tugas fungsinya dengan baik [Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.