Header Ads


Iriana Widodo Kunjungi PAUD Tunas Bangsa Di Plumbon, Kabupaten Cirebon

Kab Cirebon (89,2 CR) - Ibu Negara Republik Indonesia, Iriana Widodo, mengunjungi sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Desa Pasanggrahan, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon, Kamis (3/10/19).

Tiba di PAUD Tunas Bangsa bersama istri Jusuf Kalla, Mufidah Kalla, serta Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Kerja, ibu negara disambut oleh puluhan murid dan belasan guru. Tak hanya menyapa murid‎, Iriana mengajak ratusan murid untuk membiasakan diri mencuci tangan sebelum makan.

Di depan para murid, Iriana dan Mufidah mempraktikkan bagaimana cara mencuci tangan yang baik dan benar, dengan cara membersihkan semua bagian tangan hingga sela-sela jari.

Yayah Robiah Spd Kepala Sekolah PAUD Tunas Bangsa mengaku senang dengan kehadiran ibu Negara. Pemberian bantuan akan dipergunakan dengan baik dan dibagikan dengan PAUD yang ada disekitarnya.

"Sangat senang sekali apalagi yang datang ibu negara. Tadi mendapatkan bantuan berupa buku, alat tulis, tanaman dan lainnya. Akan dibagikan bantuan ini kepada PAUD sekitar," katanya. 

Dirinya mengaku bangga orang nomor satu di Indonesia datang ke PAUD Tunas Bangsa, mengingat PAUD ini milik desa dan di kelola secara bersama - sama, bahkan upah tenaga pengajar berasal dari desa.[Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.