Header Ads


Rakerda Golkar Kota Cirebon, Lantik Struktural Dan Ajang Evaluasi

Kota Cirebon (89,2 CR) - Rapat Kerja Daerah (Rakerda) DPD Golkar Kota Cirebon, di kantor DPD setempat berjalan dengan sukses, Sabtu (7/9/19). Dalam Rakerda kali ini melantik Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG), Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG), Dewan Penasehat (Wanhat) dan Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) masa bakti 2019 - 2024. 

Ketua DPD Golkar Kota Cirebon Lili Eliyah menjelaskan, setelah proses ini akan dilanjutkan pembentukan Pengurus Kecamatan (PK) sampai dengan Kelompok Kader Partai Golkar (Pokar). Target sampai dengan Musyawarah Cabang (Muscab) tahun depan seluruh struktur partai sudah terbentuk. 

"Kami lakukan bertahap, tapi target tahun depan selesai sebelum Muscab dilaksanakan," katanya. 

Rakerda kali ini lanjut Lili, sebagai ajang konsolidasi seluruh kader Golkar Kota Cirebon dan proses evaluasi, sehingga target kedepan Partai Golkar bisa memenangkan Pemilihan Legislatif dan Pemilihan Wali Kota tahun 2024. Bukan hanya itu kedepan Golkar Kota Cirebon tetap memberikan kritik demi pembangunan Kota Cirebon. 

"Semoga partai Golkar kedepan lebih solid dan target bisa tercapai. Partai Golkar Kota Cirebon akan memberikan kritik membangun bagi kemajuan Kota Cirebon lebih baik," tambahnya. 

Senada yang dikatakan Rozak Muslim Bappilu DPD Golkar Jawa Barat. Evaluasi harus dilakukan oleh DPD Golkar Kota Cirebon sejak kepemimpinan yang baru ini. Tujuannya agar kedepan Golkar Kota Cirebon lebih baik dari sebelumnya dan target yang sudah disusun bisa tercapai. 

"Semoga lebih baik dari sebelumnya, meski tahun ini perolehan kursi menurun, namun pada pemilu nanti perolehan kursi bisa dua kali lipat," imbuhnya. 

Dirinya meminta program yang disusun harus mengedepankan kepentingan masyarakat, bukan hanya kepentingan partai. Terlebih Partai Golkar sebagai partai yang besar dengan moto suara Golkar suara rakyat. [Wlk] 

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.