Header Ads


Jumat Berkah Satlantas Polres Cirebon Kota Bakti Sosial Kepada Jamaah Sholat Jumat

Kota Cirebon (89,2 CR) - Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Cirebon Kota mengadakan kegiatan Bhakti Sosial “Jumat Barokah” di Masjid Al Falah Komplek PG. Rajawali Jalan Wahidin Kota Cirebon Jumat (9/8/19). 

Kasatlantas Polres Cirebon Kota AKP Fitrah Zuanda menyatakan, kegiatan bhakti sosial dengan mengoleskan minyak wangi kepada jamaah sholat Jumat dan membagikan makanan ringan untuk jemaah yang telah melaksanakan Sholat Jumat. 

"Kami lakukan bakti sosial dengan menjaga arus Lalu lintas disekitaran Masjid dan memberikan wewangian kepada jemaah sekaligus makanan ringan," ungkapnya. 

Kegiatan ini bertujuan agar terjalin silaturahmi polri dengan masyarakat khususnya jamaah Masjid Al Falah dan mendekatkan Polri khususnya anggota Satantas Polres Cirebon Kota dengan masyarakat.

"Kegiatan ini merubah opini bahwa anggota lantas Cirebon Kota tidak hanya bisa menilang. Namun bisa melakukan kegiatan yang mewujudkan kedekatan dengan masyarakat dan merubah opini bahwa Kota Cirebon bukan Kota tilang namun Kota peduli pada sesama," ujarnya.

Selain itu kegiatan ini untuk menyampaikan pesan-pesan Kamtibmas dan Kamseltibcar Lantas agar tercipta kesadaran masyarakat tertib berlalu lintas, menekan angka kecelakaan dan angka pelanggaran lalulintas. [Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.