Header Ads


Ini Nama Jamaah Haji Kabupaten Cirebon Yang Meninggal Di Arab Saudi

Kab Cirebon (89,2 CR) - Sebanyak enam jemaah haji asal Kabupaten Cirebon meninggal dunia di Arab Saudi. Sebagian besar jamaah haji yang meninggal disebabkan kelelahan dan faktor penyakit yang diderita. 

Kepala Seksi Penyelenggaraan Haji dan Umrah, Kementerian Agama Kabupaten Cirebon, Khidir menyebutkan, enam jamaah haji yang meninggal diantaranya, Ermadia Setia Umbara, kloter 52 KBH Wadifatimah, warga Desa Asem, Kecamatan Lemahabang, wafat di Rumah Sakit Arab Saudi.

Kedua, Rusja, Kloter 5 KBH Muawanah, jemaah tersebut merupakan warga Desa Waled Kota, Kecamatan Waled, meninggal di Rumah Sakit King Abdul Azis, Mekkah. Ketiga, Mukali Sukmajati, kloter 89 KBH An Naser, meninggal di Rumah Sakit Jabal Rahmah, warga Kelurahan Sidawangi, Kecamatan Sumber.

Keempat, Radija Saman Aksan, kloter 57 KBH Nurul Hidayah, warga Desa Karangreja, Kecamatan Suranenggala, meninggal di Hotel Abeer Kelima, Satiyem, kloter 32 KBH Aziziyah, warga Desa Panunggul, Kecamatan Gegesik meninggal di Hotel Abeer. Dan yang terakhir, 
Mohamad Anwar Muchsim, kloter 32 KBH Al Washliyah, meninggal di Hotel Abeer merupakan warga Desa Cirebon Girang, Kecamatan Talun.

seluruh jemaah haji di Kabupaten Cirebon yang meninggal saat melaksanakan ibadah haji, dikarenakan sebelumnya sakit dan telah berusia lanjut. Seluruh jemaah haji yang meninggal, berdasarkan ketentuan dimakamkan di Arab Saudi dan keluarga telah informasikan oleh pihak KBH.

"Semuanya sudah mengikuti proses rangkaian ibadah, meninggal karena kecapekan,", ujarnya, Jumat (23/9/19). 

Khidir mengatakan, Kementerian Agama Kabupaten Cirebon, menyampaikan turut berduka dan berharap seluruh amal ibadah jemaah yang meninggal, diterima oleh Allah SWT. [Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.