Header Ads


DPRD Kabupaten Cirebon Adakan Lomba Dalam HUT RI Ke 74

Kab Cirebon (89,2 CR) - DPRD Kabupaten Cirebon dalam Hut RI ke 74 Tahun mengadakan lomba antar anggota dewan dengan sekretariat dewan setempat, Rabu (14/8/19. Lomba ini untuk meningkatkan kebersamaan dan merayakan hari kemerdekaan Republik Indonesia. 

Berbagai lomba diadakan, dari mulai sepak bola sampai dengan panjat pinang. Bahkan dalam perlombaan ini awak media yang bertugas di gedung DPRD Kabupaten Cirebon ikut berpartisipasi meramaikan kegiatan ini.  

Ketua DPRD kabupaten H Mustofa SH mengaku senang dengan kemeriahan perlombaan yang diadakan bersama sekretariat dewan. Perlombaan semata - mata dalam memeriahkan Hut RI ke 74 Tahun. 

"Alhamdulillah acara berjalan dengan sukses. Lombanya sangat meriah apalagi ada wartawan ikut meramaikan," Katanya. 

Lomba yang didakan dengan tema dari anggota dan untuk anggota. Sehingga perlombaan ini direncanakan oleh anggota dewan kemudian di kemas oleh setwan dan melibatkan seluruh anggota dewan bahkan sampai unsur pimpinan. 

"Kami patungan kemudian di kemas oleh setwan lombanya," tambah dia. 

Makna yang terkandung dari peringkat Hut RI yaitu menjalin silaturahmi antara anggota dewan dengan setwan, membangun kebersamaan dan mengingatkan jasa para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan dari tangan penjajah.[Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.