Header Ads


Musdalub Di Bandung, Penentu Ketua DPD Golkar Kota Cirebon

Kota Cirebon (89,2 CR) - Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Golkar Kota Cirebon bakal dilaksanakan pada Sabtu (13/7/19). Dalam Musdalub nanti, Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Golkar Jawa Barat akan memutuskan siapa yang akan menjadi ketua DPD Golkar Kota Cirebon.

Plt ketua DPD Golkar Kota Cirebon Lili Eliyah mengaku, secara keseluruhan Musdalub sudah siap dilaksanakan. Musdalub akan berlangsung di kantor DPD Jawa Barat di Bandung. Musdalub Kota Cirebon berbarengan dengan lima kota/kabupaten di Jawa Barat.

"Secara keseluruhan siap dilaksanakan. Nanti akan ada lima daerah lain yang sama Musdalub juga," kata Lili dikediamannya, Jumat (12/7/19). 

Dari Kota Cirebon yang akan berangkat ke Bandung yakni pengurus partai yang memiliki suara. Mereka diantaranya ketua Pengurus Kecamatan (PK) Sekertaris PK, Plt DPD Kota Cirebon, Sekjen dan bendahara. 

"Hanya yang bisa memilih yang ikut ke Bandung, termasuk Hastakarya," imbuh Lili yang juga menjabat Wakil Ketua DPRD Kota Cirebon. 

Setelah ketua definitif DPD Golkar Kota Cirebon terpilih, maka proses selanjutnya pembentukan struktur pengurus yang baru sekaligus mempersiapkan Musda pada tahun 2020 mendatang. 

Rencananya sejumlah pengurus partai baik ditingkat DPD Jawa Barat sampai DPP akan hadir dalam proses Musdalub. [Wlk] 


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.