Header Ads


BPBD Kab Cirebon Salurkan Air Bersih Ke Desa Babadan

Kab Cirebon (89,2 CR) - Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cirebon menyalurkan air bersih ke wilayah yang terdampak kekeringan. Salah satunya di Desa Babadan Kecamatan Gunung Jati. BPBD menyalurkan dua mobil tanki air bersih kepada masyarakat setempat. 

Dikatakan Kepala BPBD Kabupaten Cirebon Dadang Suhendra, pihaknya sudah menyalurkan 10 mobil tanki air bersih di Kecamatan terdampak kekeringan. Kecamatan tersebut diantaranya, Kecamatan Gebang dan Kecamatan Greged, Kabupaten Cirebon.

"kalau dihitung dengan yang di Babadan sudah 10 mobil. Memang jumlahnya banyak kami berikan secara bertahap," ungkapnya kapada awak media, Jumat (12/7/19). 

Penyaluran air bersih dilakukan secara bertahap, mengingat keterbatasan armada yang harus mengirimkan air ke wilayah Kabupaten Cirebon. Diwilayahnya terdapat puluhan desa mengalami kekeringan, masyarakat kesulitan mendapatkan air bersih untuk dikonsumsi sehari hari. 

Sementara itu kuwu desa Babadan Hanto mengaku, sejak bulan Febuari lalu masyarakat kesulitan mendapatkan air bersih. Adapun air yang berasal dari PDAM keruh dan sudah tidak mengalir ke warga. 

"Air dari PDAM juga sudah jarang sekali kalau ada," katanya. 

Masyarakat terpaksa menggunakan sumur bor dengan kondisi air yang keruh dan terasa asin. Pihaknya berterima kasih dengan BPBD yang tanggap mengirimkan air bersih kedesanya. [Wlk] 


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.