Header Ads


PCNU Kab Cirebon Apresiasi Kinerja Dan Masyarakat Sabar Tunggu Keputusan KPU


Kab Cirebon (89,2 CR) - Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Cirebon mengapresiasi kepada Komisi Pemilihan Umum (KPU) yang telah menyelenggarakan pesta demokrasi Pemilu 2019 lalu. Bukan hanya itu PCNU mengajak Masyarakat untuk berterima kasih. 

Menurut Ketua Rois Syuriah PCNU Kabupaten Cirebon, KH Wawan Arwani Amin, masyarakat Kabupaten Cirebon sudah seharusnya bersyukur kepada KPU karena Pemilu 2019 berjalan aman, lancar, demokartis dan transparan

“Kita mempercayakan hasil penghitungan kepada lembaga KPU sebagai penyelenggara. Kinerja KPU sudah maksimal sehingga patut mendapat apresiasi,” ungkap KH Wawan Arwani, Sabtu (11/5/19).

KH.Wawan Arwani mengajak semua pihak bersabar dalam menunggu keputusan KPU. Karena proses masih berjalan sehingga KPU memerlukan waktu untuk menghitung secara transparan. Masyarakat harus menghargai kinerja KPU yang sudah menyelenggarakan Pemilu 2019 tanpa mengenal lelah.

“Apalagi sekarang Bulan Suci Ramadhan yang penuh barokah sehingga menghargai kinerja lembaga lain akan menjadi amalan yang baik. Marilah memuliakan Ramadhan dengan menjaga situasi tetap aman,” ujarnya.

Sebelumnya Ulama Kabupaten Cirebon mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersabar. Karena yang akan menentukan hasil dalam Pemilihan Presiden 2019 adalah satu dari KPU sebagai penyelenggara pemilu. [Wlk] 

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.