Header Ads


Imron Rosyadi Dilantik Jadi Plt Bupati Gantikan Sunjaya

Kab Cirebon (892, CR) - Gubernur Jabar Ridwan Kamil melantik Bupati dan Wakil Bupati terpilih Sunjaya Purwadisastra dan Imron Rosyadi di Gedung Sate, Bandung, Jumat (17/5/19) . Status Sunjaya sebagai terdakwa jual-beli jabatan, otomatis langsung diberhentikan sementara usai dilantik, dan Imron sebagai Plt Bupati Cirebon. 

Ridwan Kamil mengatakan pelantikan Sunjaya ini sudah sesuai dengan prosedur yang berlaku. Pasalnya Sunjaya masih memiliki hak politik sebelum dinyatakan inkrah secara hukum oleh pengadilan Negri Tindak Pidana Korupsi. 

"Memang hak politiknya masih bisa untuk dilantik, tapi langsung diberhentikan sementara, penggantinya Wali Bupati Cirebon," kata Kang Emil sapaan akrabnya. 

Bupati defenitif akan dilantik kembali setelah pengadilan Tipikor memutuskan vonis untuk Sunjaya. Setelah Imron menjadi Bupati definitif, maka selanjutnya proses pemilihan Wali Bupati Cirebon. 

"Setelah dilantik nanti secara definitif maka masih Plt, nanti kalau sudah ingkrah baru keputusannya," tambah Emil. [Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.