Header Ads


Apel Serpas, Kapolres Cirebon Kota Titip Jangan Sampai Ada PSU

Kota Cirebon (89,2 CR) - Ratusan petugas dari TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, Linmas mengikuti Apel Pergeseran Pasukan (Serpas) Pengamanan TPS Pemilu 2019,  Senin (15/4/19). Kapolres Cirebon Kota AKBP Roland Ronaldy memimpin langsung apel tersebut.

Dikatakan AKBP Roland Ronaldy, para petugas agar segera menempati pos dan TPS yang telah ditentukan. Seluruh personel yang terlibat pengamanan Pemilu 2019 di Kota Cirebon untuk menjaga soliditas di dalam dan antar satuan.

"Saling memberikan informasi, saling berkomunikasi dan siaga jangan sampai ada oknum yang ingin merusak kondusifitas pada pemilu nanti," ungkapnya.

Menurut dia, tugas pengamanan Pemilu 2019 merupakan tugas yang sangat mulia. Karenanya, seluruh personel harus melaksanakan tugas tersebut sebaik mungkin, secara ikhlas, dan penuh tanggung jawab.

Kapolres Cirebon Kota AKBP Roland Ronaldy mewanti-wanti jajarannya yang terlibat pengamanan TPS Pemilu 2019 agar jangan sampai pemungutan suara ulang (PSU) terulang kembali di Kota Cirebon. Pasalnya, pada pelaksanaan Pilwalkot Cirebon 2018 terjadi PSU di 24 TPS se-Kota Cirebon.

"PSU merupakan pengalaman buruk untuk Kota Cirebon, maka dari itu jangan sampai terulang. Awasi dan ikuti dengan ketat, jika ada yang tidak memenuhi prosedur langsung sampaikan," tegasnya.

Petugas pengamanan TPS mempunyai hak mengingatkan kepada KPPS dan PTPS meski melaksanakan tugas pengamanan dari luar TPS. Menurut dia, hal paling penting yang harus diingatkan ialah mengenai berkas apa saja yang harus berada di dalam dan di luar kotak suara. [Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.