Header Ads


Wali Kota Cirebon Ingin Damkar Sigap Dan Pol PP Humanis

Kota Cirebon (89,2 CR) - Wali Kota Cirebon Drs Nasrudin Azis meminta kepada petugas Pemadam Kebakaran (Damkar), Satpol PP dan Linmas mengedepankan cara humanis dalam bertugas. Pasalnya ketiga instansi ini bersentuhan langsung dengan masyarakat Kota Cirebon.

"Kedepankan humanis dalam bertindak di masyarakat baik itu Damkar, Satpol PP dan Linmas," Kata Wali Kota Cirebon usai apel bersama dalam rangka hari jadi Damkar ke 100, Hari jadi Satpol PP ke 69 dan Linmas ke 57 di lapangan Pataraksa Sumber, Selasa (12/3/19).

Untuk Satpol PP kata Nasrudin Azis, sebagai penegak peraturan daerah (Perda) menggunakan cara humanis dalam bertugas. Gunakan aturan dan prosedur yang ada dalam melakukan penindakan. Tidak arogan apalagi sampai merugikan masyarakat.

"Gunakan prosedur dan aturan, tidak arogan, lakukan dengan cara humanis," tambahnya.

Sementara untuk Damkar, pihaknya meminta ada satu anggota terlatih dalam menghadapi kebakaran. Damkar merupakan petugas terdepan ketika ada musibah kebakaran, maka perlu diadakan pelatihan khusus karena pekerjaan ini berurusan dengan nyawa.

"Wajib ada satu petugas yang terlatih untuk memimpin anak buahnya. Pekerjaan ini berurusan dengan nyawa jadi harus yang memiliki keahlian lebih," imbuhnya.

Sementara itu Kepala Dinas Damkar Kota Cirebon Adam Nurudin mengaku, secara keseluruhan dinasnya memiliki 9 armada dengan 80 petugas yang disiagakan setiap harinya. Pelatihan yang diinginkan Wali Kota Cirebon akan dilaksanakan dalam waktu dekat ini. [Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.