Header Ads


Wali Kota Cirebon : 100 Hari Hanya Motivasi OPD

Kota Cirebon (89,2 CR) - Wali Kota Cirebon Nasrudin Azis menilai program 100 hari bukan target pencapaian namun sebagai titik awal menyusun program guna mencapai target Cirebon bersih, tertib dan hijau.

"100 hari itu bukan target tapi dimulai program demi mencapai kesempurnaan, setiap OPD menyiapkan program Cirebon, bersih, tertib dan hijau ini bisa tercapai," ungkapnya usai Musrembang di salah satu hotel di Kota Cirebon, Kamis (14/3/19).

Azis mengakui masih ada program yang belum berjalan efektif diantaranya taman navigasi. Kendalanya masih ada tumpang tindih kewenangan antara DPUPR dengan DLH. Kedepan taman yang ada di Kota Cirebon ditangani seluruhnya oleh DLH.

"Memang belum berjalan, nanti coba kami diskusikan dengan dinas terkait. Keinginannya semua taman ditangani oleh DLH," lanjut dia.

Masih kata Azis, program yang sudah disusun nantinya akan disampaikan kepada masyarakat melalui media masa dan media elektronik. Hal ini agar masyarakat mengetahui apa saja yang sudah dilakukan oleh dinas dan apa saja yang belum dilakukan. Masyarakat juga bisa menyampaikan kepada dinas terkait jika ada keluhan.

"Nanti akan kami sampaikan kepada masyarakat lewat media. Masyarakat juga wajib terlibat dalam pembangunan Kota Cirebon kedepan," tambanya. [Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.