Header Ads


Beri Contoh Pada Masyarakat, Satpol PP Kab Cirebon Bersihkan Komplek Makam Sunan Gunung Jati

Kab Cirebon (89,2 CR) - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Cirebon bersih - bersih di komplek makam Sunan Gunung Jati,  desa Astana, Kecamatan Gunung jati, Jumat (1/2/19). Kegiatan ini merupakan rangkaian dari hari jadi Satpol PP ke 69 dan Satuan Perlindungan Masyarakat (Linmas) ke 57 Tahun. 

Sekretaris Daerah (Sekdis) Pol PP Kabupaten Cirebon Hafidz Iswahyudi mengatakan, sengaja membersihkan komplek makam Sunan Gunung Jati untuk meningkatkan pariwisata di Kabupaten Cirebon. Tempat ini dianggap sebagai salah satu tujuan wisata religi yang ada di Kabupaten Cirebon. 

"Kegiatan ini atas dasar intruksi pimpinan dan sengaja tempat ini adalah kebanggan masyarakat Kabupaten Cirebon. Oleh sebab itu harus dijaga salah satunya kebersihan tempatnya," katanya kepada awak media. 

Kegiatan ini untuk mengingatkan masyarakat dan pengunjung pentingnya kebersihan, terlebih tujuan wisata ini peninggalan para wali, maka perlu dirawat dengan baik. Selain itu dirinya berpesan kepada masyarakat dan pengunjung untuk menjaga kebersihan baik di dalam dan di luar tujuan wisata kebanggaan Kabupaten Cirebon ini. 

"Tujuan utama yaitu memberikan contoh kepada pengunjung dan masyarakat setempat untuk menjaga kebersihan, karena menjaga kebersihan adalah sebagian daripada iman," tambah dia. 

Pelaksanaan puncaknya kata Hafidz dilaksanakan pada tanggal 12 Maret mendatang. Kegiatan akan dilakukan secara bersama - sama dengan Satuan Iinmas yang ke-57 dan satuan pemadam kebakaran. [Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.