Header Ads


Pasca Tawuran, Polsek Weru Kab Cirebon Amankan Sejumlah Pelajar

Kab Cirebon (89,2 CR) - Tawuran antar pelajar pecah  di ruas jalur pantura Plered, Tengah tani, Kabupaten Cirebon, Kamis (7/2/19). Puluhan pelajar berseragam abu - abu menyerang pelajar yang ada di atas truk omprengan.

Tawuran antar pelajar membuat panik warga sekitar dan pengendara yang melintas di ruas jalan tersebut. Sejumlah warga berusaha melerai aksi para pelajar ini.

Mukmin penjaga sekolah SMK Nusantara menjelaskan, peristiwa tawuran berawal dari adanya gerombolan pelajar yang menaiki truk dari arah Cirebon menuju Palimanan dan melintas tepatnya di depan SMK Nusantara.

"Kemudian pelajar yang belum diketahui asalnya tiba - tiba nyerang dan melempari sekolah SMK Nusantara dengan batu dan kayu," ujarnya.

Pelajar SMK Nusantara yang berada di dalam sekolah, berhamburan keluar dan melakukan serangan balik, meski telah ditahan oleh pihak keamanan sekolah.

Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto melalui Kapolsek Plered AKP Budi Hartono membenarkan, adanya kejadian tersebut,  pasca terjadinya bentrok tawuran di depan SMK Nusantara Desa Panembahan Kecamatan  Plered, Kabupaten Cirebon. Pihaknya  mengamankan sebnayak 10 pelajar yang terlibat aksi tawuran dan membawa satu pelajar luka ke rumah sakit terdekat. [Wlk]

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.