Header Ads


PPCC Dan Warga Cahaya Permai Gelar Sunatan Masal

Kab Cirebon (89,2 CR) - Paguyuban Peduli Cinta Cempaka (PPCC) bersama warga Perumahan Cahaya Permai, Desa Cempaka, Kecamatan Plumbon, Kabupaten Cirebon mengadakan sunatan masal di depan Masjid Anur, Minggu (9/12/18). Kegiatan ini merupakan bentuk rasa syukur warga dan kepedulian terhadap sesama. 

Ida Sagita panitia kegiatan mengatakan, sunatan masal ini diikuti oleh belasan masyarakat sekitar Perumahan Cahaya Permai, bahkan ada yang berasal dari luar Kabupaten Cirebon. Sebelum pelaksanaan sunatan masal, diadakan arak - arakan keliling desa cempaka sekaligus jiarah ke situs peninggalan para wali yang ada desa Cempaka. 

"Total ada 12 anak yang di sunat, semuanya warga desa Cempaka tapi ada yang dari Brebes juga. Tadi kami juga jiarah ke situs Palinggihan dan balong Tuk Suryanegara," katanya. 

Lebih lanjut dirinya mengatakan, jiarah dilakukan untuk mengenang jasa para wali menyebarkan agama islam di tanah Cirebon khususnya di desa Cempaka. Tujuan dari kegiatan ini bentuk rasa syukur masyarakat yang masih diberikan kesehatan oleh Allah SWT. 

"Kami ingin situs ini tetap dipelihara dan masyarakat mengetahui bahwa di desa Cempaka ada peninggalan para Wali yang harus dilestarikan," tambah dia. 

Sementara itu ketua PPCC Sudrajat menerangkan, dalam kegiatan ini pihaknya turut berpartisipasi meramaikan acara yang diadakan oleh warga Perumahan Cahaya Permai. Selain itu PPCC membantu menginformasikan kepada masyarakat yang ingin ikut sunatan masal ini. 

"Dalam kegiatan ini kami berpartisipasi dan memang sebagian besar anak yang di sunat dari warga yang sudah diinformasikan jauh jauh hari," tambah dia. 

Dirinya berharap kegiatan ini menjadi titik awal masyarakat desa cempaka untuk peduli dengan sesama. Kebersamaan dan gotong royong dalam mengadakan sebuah kegiatan dibutuhkan agar acara berjalan sukses dan penuh tanggung jawab. [Wlk] 


Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.