Header Ads


Rapat Rekapitulasi Perhitungan Suara KPU Kota Cirebon


KOTA CIREBON(89,2 CR) - Komisi Pemilihan Umum ( KPU ) Kota Cirebon melakukan penetapan hasil Perolehan Suara Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Cirebon dalam pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon tahun 2013, di gedung DPRD Kota Cirebon , Sabtu (02/3).

Berdasarkan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Kota Cirebon Nomor:12/Kpts/KPU Kota -011329166/2013 tentang penetapan hasil perolehan Suara Pilwakot 2013 menetapkan bahwa pasangan nomor urut 2 Drs, ANo Sutrisno MM dan Nazrudin Azis telah di tetapkan sebagai pasangan Calon Walikota Cirebon dan Wakil Walikota Cirebon yang meraih perolehan suara terbanyak dari ke empat pasangan lainnya.

Ketua KPU Kota Cirebon , Didi Nursidi SH dalam memimpin sidang Pleno Penetapan Rekapitulasi hasil Pilwakot 2013 di gedung DPRD Kota Cirebon , Sabtu (02/3). menentapkan bahwa setelah dilakukan perhitungan suara di setiap PPK se kota Cirebon maka hasilnya adalah untuk pasangan nomor 2 Drs, Ano Sutrisno MM dan Nazrudin Azis mendapatkan suara 57.263 Suara dengan Presentase suara 38,43 Persen.

Didi menambahkan untuk rapat pleno rekapitulasi ini adalah tahapan terakhir dari pelaksanaan kegiatan KPU Kota Cirebon dalam pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Cirebon tahun 2013 ,selanjutnya jika terjadi dalam hal perundang-undangan ada masalah terhadap perolehan suara , tapi untuk kejadian hukum nanti akan diserahkan ke Panwaslu kota Cirebon.(Jums-CR).

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.