Header Ads


Debat Publik Calon Walikota dan Wakil Walikota 2013 -2018

KOTA CIREBON (89,2 CR) - Debat Publik Calon Walikota dan Wakil Walikota cirebon yang diselenggarakan KPU Kota Cirebon di kampus IAIN Syekh Nurjati pada Rabu,(20/2) kemaren malam berlangsung menegangkan.

Debat Publik yang seharusnya dihadiri pasangan Calon Walikota dan Wakil walikota Cirebon tidak lengkap , salah satu Calon Wakil Walikota dari asangan H. Sofyan yaitu H. Sunarko Kasidin tidak hadir.

Walaupun ketidak hadirin H. Sunarko Kasidin debat publik tetap berlangsung hingga pukul 24.00 Wib dengan di hadiri tim kampanye dan para simpatisan pendukung masing-masing Calon yang diunggulkannya .

ke lima pasangan calon mendapatkan pertanyaan dari fanelis yang di hadirkan dari unsur akademisi kota Cirebon dengan mendapatkan pertanyaan seputar persoalan dikota Cirebon dan menjelaskan visi misi dari para calon Walikota dan Wakil Walikota Cirebon.

Ketua KPU Kota Cirebon , Didi Nursidi mengatakan debat publik sengaja digelar KPU untuk merangsang partisipasi masyarakat dalam Pilwalkot 24 Februari 2013 mendatang.

" Dalam debat publik ini kami libatkan para akademisi dari 3 Universitas yang ada di kota Cirebon dan Debat publik merupakan salah satu upaya mengenalkan figur calon wali kota agar dikenal masyarakat sehingga masyarakat mau memberikan hak pilihnya,”, ungkapnya. (Jums-CR)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.