» » Program Gerbang Kampung Menko Kesra

KOTA CIREBON (89,2 CR) - Kementrian Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat melaksanakan program Gerbang kampung yang merupakan program lintas kementerian yang berada di bawah naungan Menko Kesra untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Dalam pelaksanaan Program tersebut Kota Cirebon merupakan salah satu daerah yang mendapatkan bantuan program gerakan pembangunan (Gerbang) kampung.

Haswan Yunas selaku Staf Ahli Menko Kesra Bidang Pembangunan Daerah Tertinggal dan Perbatasan Negara mengatakan program gerbang kampung nantinya diimplementasikan dalam perbaikan rumah tidak layak huni, pembangunan rumah pintar, Puskesdes dan perbaikan Puskesmas.

Dia menuturkan pemberdayaan masyarakat di bidang peningkatan perekonomian pun akan diberikan melalui
pelatihan kerajinan dan home industri masyarakat.

“Tujuan program ini adalah peningkatan SDM dengan memacu masalah pendidikan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat,” katanya saat tinjauan lapangan program gerbang kampung di Kelurahan Kasepuhan Kota Cirebon, Senin (5/11).

Haswan menambahkan untuk teknis penyerahan bantuan akan diberikan langsung kepada masyarakat tanpa

perantara pemerintah daerah (Dinas Sosial Kota Cirebon).

“Misalnya dana bantuan perbaikan Rutilahu, nantinya akan diberikan langsung kepada penerima bantuan yang pembangunannya dilakukan oleh Dinas Cipta Karya,” ungkapnya. ( Jums-CR)

About walik cirebon

Terimakasih telah berkunjung di Cirebon Radio.
«
Next
Posting Lebih Baru
»
Previous
Posting Lama

Tidak ada komentar: